誰か助けてください

解決済みの質問

誰か助けてください

僕は18歳の大学一年です。
ある人に名前を呼ばれたそうで、気づかず返事をしませんでした。
その後、気づいて返事をしましたが、「次シカトしたら殺すよ」とか「こんな奴楽勝だし」とか言われて今かなり嫌な気分です。
もう大学を辞めたくなりました。
もし本当に殴られたりしたらどう対策を取ればいいのでしょうか。
すみませんが、アドバイスを頂けたら嬉しいです。

投稿日時 - 2006-06-16 14:06:36

連想キーワード:

QNo.2219215

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

>もし本当に殴られたりしたらどう対策を取ればいいのでしょうか
警察に通報
傷害罪で訴えればいいと思いますけど
単純に殴られることだけを恐れているのならば...ですけどね

その前にどうしたらそういう状況にならずに済むか等
色々な角度から物事を考えてみてはどうですか?

投稿日時 - 2006-06-16 14:16:04

ANo.2

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)

ANo.5

大学入ったばっかりなのに辞めるなんてもったいない!!
ってか辞めたら今後の人生終わったと考えていいですよ。
ちなみに私はサークルの先輩たちのおかげで友達一人も居なくて辞めたいと思いながら頑張る3回生です。

No.4さんの補足的な感じになるのですが・・・。

暴力は振るわれる前に相手を消しましょう。
だって痛いの嫌じゃん??
大学に相談するのが一番早くて良いです。
ただ、学生部(学生課・学生生活課など)系は辞めたほうがいいです。
バカな事務員しかいません。
しかも「大学側」に相談しても相手の退学=金(学生)が逃げるということで、まずまともに取り合ってくれません。
なので。
自分の所属学部の学部長先生か、実際に授業を受けている教授、または良く話す教授(助教授)に話すのがベストです。
「学部事務室の人」じゃ駄目です。
私もサークルでマジで殺されそうなほど仕事させられたときに学生部事務の人に相談しましたが、「どうしようねー」で1時間終わりました。
ほんと、役に立たないです事務の人は。
けど、教授は頭も良いので解決策をいくらでも出してくれて、そこから最善の解決策を見出してくれます。

まずは親しい教授に相談しましょう。
事を大きくしたくないなら「個人的な相談で・・」と言えば絶対内緒にしてくれます。

投稿日時 - 2006-06-17 11:13:12

ANo.4

こんにちは。

こういう馬鹿はそのうち大学へ来なくなる確率が高いです。みんなに嫌われて相手にされなくなるから。

まだ1年で入学から2ヶ月ちょっとなのでみんな様子を見ている段階でしょう。

あなたが嫌な気持ちになったり落ち込んでしまうのはわかりますがせっかく入った大学なんだから学生生活を謳歌しなければもったいないです。

何でも積極的になってくださいね。そしてもう少し強くなってください。

暴力を振るわれたら警察に訴え、病院で診断書を取り、被害届けを出して相手から慰謝料をふんだくればいいんです。相手は大学もクビになるでしょう。

もし何か脅されたりすれば親に相談するのもいいし、大学に相談するのも良いですよ。
大学生にもなって自分で解決できないという人はいるかもしれませんが、自分でするには危険も伴うしいろんな人に知ってもらうことも大事だからです。

投稿日時 - 2006-06-16 14:37:31

ANo.3

>「次シカトしたら殺すよ」とか「こんな奴楽勝だし」とか言われて

大学生にもなってそういうアホなことを言う人がいるんですね~。そういうのは高校と一緒に卒業しなさいと。。

とりあえず、弱気にならず、オドオドしてはいけません。毅然と普段どおりに過ごしてください。
そういう人って、弱そうな人ほど標的にするんですから、勝てる自信がなくても堂々としていることです。

あ、暴力を振るわれたら、もちろん通報しましょう。
あまりひと気のないところに行かなければ大丈夫でしょう。

投稿日時 - 2006-06-16 14:27:41

ANo.1

その人とはこれからも付き合っていかなければならない相手なのでしょうか?
もう関わらないほうが無難です。
サークルだったら辞めた方がいいし、友人のグループなら、他の友人を作ったりしたほうが良い様に思います。

まわりの友達などには相談できる人はいませんか?
まだ、1年生なのですから、なんとか辞めずにキャンパスライフを謳歌したいですよね!!

投稿日時 - 2006-06-16 14:13:41

あわせてチェックしたい
  • グロテスク女子(特に奴) ...
  • シカトについて ...
  • 楽勝 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク