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かつおぶしのだしがらアレンジ
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挽肉・お味噌と一緒に炒めて、そぼろ味噌を作ります。 そのそぼろ味噌で、茄子味噌炒めや和風パスタにすると美味。
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- nanami2000
- ベストアンサー率33% (174/520)
鍋にみりん大匙3、ざらめ大匙1、味噌大匙2を入れて味噌がもったりとするまで煮詰め、生姜1かけみじん切りとかつおのだしがらを水分が少なくなるまで火を入れて出来上がり。 甘さや塩分は好みで調節して下さい。 おにぎりにも合います。
お礼
しょうがの風味でさっぱりと食べられそうですね! ありがとうございます。
- piyo_poyo
- ベストアンサー率8% (2/25)
野菜炒めを作る時、一緒に炒めて食べちゃいます。 味が出ますよ。
お礼
なるほど。野菜炒めで調味料代わりになりますね! ありがとうございます。
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