OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

【伊藤家の食卓】温泉たまごの作り方☆

  • 困ってます
  • 質問No.221706
  • 閲覧数877
  • ありがとう数9
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 91% (207/227)

少し前に【伊藤家の食卓】で紹介されてた、温泉たまごの作り方を教えてください。卵4個に熱湯2000ml、卵3個に熱湯1800ml、というところまでは覚えていますが、後は忘れてしまいました…。水を沸騰させた後で、カチカチに凝らせた卵を入れて放置するんですが、何分間放置すればいいか、覚えていらっしゃいませんか?3個の場合、4個の場合、それぞれ教えていただけると嬉しいです。あと、1個の場合と、2個の場合の作り方も紹介されていたのですが、もしお分かりになるようでしたら、教えてください。熱湯の量や放置する時間が少しでも違うと失敗してしまうそうで…。よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 26% (81/308)

時間はすべて20分です。
冷凍卵
1個 →お湯1リットル
   2個 →   1.2リットル
   3個 →   1.8リットル
  10個 →   6リットル
2リットルのお湯に冷凍卵4個で20分!

伊藤家の食卓のホームページがあります。
参考にしてください。
お礼コメント
tk36

お礼率 91% (207/227)

ありがとうございました!ホームページまで教えていただいて、本当に嬉しいです!これからもよろしくお願いします☆
投稿日時 - 2002-02-20 21:42:03
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 38% (212/555)

過去に同様の質問があります。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=216102 をご覧ください。 ちなみに裏技の方法はこちら。 http://www.ntv.co.jp/ito-ke/urawaza2/01.html ...続きを読む
過去に同様の質問があります。

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=216102

をご覧ください。

ちなみに裏技の方法はこちら。
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/urawaza2/01.html
補足コメント
tk36

お礼率 91% (207/227)

すみません・・・私の説明不足でした。私が知りたかったのは、“その”作り方だけなんです。私も過去の質問を見て、全部の作り方を確認しましたが、私が質問している作り方はありませんでしたよね?ありがとうございました
投稿日時 - 2002-02-20 21:34:29
  • 回答No.2

こんばんは♪ 伊藤家の食卓のHPです。 ...続きを読む
こんばんは♪

伊藤家の食卓のHPです。
お礼コメント
tk36

お礼率 91% (207/227)

ありがとうございました!早速今から作ってみます!とても早く教えていただけてれしいです☆これからもよろしくお願いします!
投稿日時 - 2002-02-20 21:33:45
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ