• ベストアンサー

焼肉のタレの作り方

最近、人気の塩ダレの作り方を、1から教えて下さい。 また、市販で塩ダレは売っているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

塩ダレ、最近流行っていますね。 市販でも売られていますが、家庭でも簡単に作れますよ。 私はこのサイトを見て作りましたが、美味しかったです。(私は黒コショウを加えました) http://www.kasumi.co.jp/shopping/shopping2-99.htm 他にも塩ダレを紹介しているH.Pがたくさんありますので、いろいろ試してオリジナルを作ってみてくださいね! ご飯にのせて丼風にしても、美味しいですよ。 http://www.tbs.co.jp/chiemon/sel991201.html

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

noname#1498
noname#1498
回答No.2

etty-etty さん こんにちは 長ねぎをみじん切りにし、ニンニクもすりおろしておきます。そして、塩、ごま油、黒コショウ全部混ぜて出来上がりです。にんにく他調味料はご自由に。 結構簡単です。販売されているかは知りませんが、作ったほうが手っ取り早いですよ? それでは by クアアイナ

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 焼肉の付けタレについて

    質問お願いします。 おすすめの焼肉の付けタレのレシピを教えてください。 お肉を漬け込むたれではなく、焼いたお肉につけて食べるたれです。 市販の焼肉のたれになにかを加えるアイデアでもよいです。

  • 焼肉のタレを美味しく

    市販の焼肉のたれが、あまり美味しく無いとき 独自に何かを足して美味しくしたことありますか? モランボンのが醤油ぽすぎて、美味しくなかったので 捨てるより、工夫したいです。 コチュジャンやにんにく、ごま油、あと玉ねぎなどをどうにかしたらいいでしょうか? または焼きそばなど何かに使用したこと、ありますか? 成功談を聞かせてください。

  • 焼肉屋さんのタレについて

    関西、特に京都では、焼肉屋さんのタレは「洗いダレ」というものを使うらしい。 カツオか昆布のダシが利いた醤油ベースっぽいんです。 焼く前の肉に濃い目のタレを付けて焼いて、洗いダレで余分な脂とタレを洗って食べるんですが、他の地域はどうなのでしょうか? あと、それを家庭で再現したいのですが、そのようなものが売っていません。「洗いダレ」の作り方が分かる人がいたら教えてほしいです。

  • 焼肉で・・・

    焼肉屋で、味噌だれ、塩ダレ…等味が付いてるお肉って焼いてから付けるタレってどーするのですか???

  • 秘伝の焼肉のたれ…。

    ご家庭に伝わる秘伝の焼肉のたれの作り方を教えてください。 最近は市販のたれを使われる方が多いとは思いますが、ご家庭作られている方、自慢のたれがありましたら、ぜひ教えてくださいお願いします。

  • トンカツ屋、焼肉屋のタレについて

    私はとにかく塩味が好きで、おにぎりは塩と海苔だけ、焼鳥も塩、 ポテトチップスも塩味が好きです。 そんな塩味が大好きな私ですが、 外食する際に度々ガッカリすることがあります。 トンカツ屋、焼肉屋に塩が置いていないのです。 素材の味を…等こだわりがあるわけではありませんが、 私はトンカツや焼肉も塩で食べるのが好きです。 タレは、ご飯に合うし美味しいと思うのですが、 口の中がほぼタレの味になってしまうので好んでつけません。 しかし塩が置いていないお店がほとんどです。 焼肉屋は、肉をタレに漬け込んであったりするため タレで食べることが前提になっています。 とんかつ屋は、あじ塩が置いてあったりしましたが 普通の塩がいいのに、と思ってしまいました。 こだわりのある美味しい塩を求めているわけではありません。 普通の塩や塩コショウさえあればいいのですが、、、、 塩ありますか、と聞くと持ってきてくださるお店もありますが 聞くのが申し訳ないなと躊躇してしまいます。 質問です。 お店側は、タレで食べてもらいたいから塩を置かないのでしょうか? 需要がないから置かないのでしょうか?

  • 焼肉のたれの作り方(塩たれ)を教えて下さい

    とにかく美味い焼肉が食べたいんです。この暑さですからあっさりと塩ダレで行きたいんですが、塩コショウとレモンとかポン酢じゃなく、味わいぶかい塩ダレで ハラミとかカルビを食べたいんです。どなたかお勧めの塩ダレの作り方を教えて下さい。思わずもう一杯ビールが進むようなやつをよろしく

  • 焼肉のタレを、焼肉以外で何の料理で使いますか ?

    暑い夏焼肉をご家庭で食べる機会も多いと思います。 そこで質問です。 市販の焼肉のたれを、焼肉以外何の料理に使いますか ? お薦めはありますか ? ↓ これは手作りのタレのレシピです。 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/8683_%E6%89%8B%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E7%84%BC%E3%81%8D%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%8C.html

  • 麩に付けるタレはどうやって作ればいいですか?

    手作り可能でしょうか? 市販のたれを買った方がいいですか?

  • 焼肉丼について

    フライパンで肉や野菜を炒め、焼き肉のたれをかけ、炒めると肉や野菜から水分が出て、炒めるというより煮込んでいるような感じです。肉や野菜を塩コショウだけで炒め、ザルで水分を抜き、丼の中のごはんの上に乗せ、焼肉のたれをかけるだけというのはどうでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • 賃貸の火災保険チューリッヒを契約している方にとって、トイレのウォシュレットからの水漏れは大きなトラブルです。下の階の被害状況についてはわかりませんが、火災保険を利用して賠償を受けることは可能でしょうか?チューリッヒの営業時間外であっても対応してもらえるのでしょうか。
  • チューリッヒの火災保険には補償内容として家財補償、借家人賠償責任、個人賠償責任などがあります。賠償責任補償の保険金の限度額は1回の事故に対して借家人賠償保険金と個人賠償保険金を合計して1,000万円です。生活再建費用の保険金額は10万円、修理費用の支払限度額は100万円です。ただし、具体的な事案については契約内容を確認する必要があります。
  • トイレの水漏れによる被害が発生し、チューリッヒの火災保険を利用して対応することに不安を感じている方もいるでしょう。ただし、チューリッヒの火災保険は営業時間外でも対応してくれますし、賠償責任補償の限度額も1,000万円と十分な額です。不安な場合は契約内容を確認し、保険会社に相談してみることをおすすめします。
回答を見る

専門家に質問してみよう