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昔のラーメン屋さんの餃子

suuzy-Qの回答

  • suuzy-Q
  • ベストアンサー率12% (83/664)
回答No.2

自家製の餃子皮だったのでは?? 自家製の皮だと、小麦粉の甘味を 感じると思う。ちょっと、ネットか本で、 自家製の皮を、使っているトコ探して、 食べてみたらどうかな? おいらは、下手なので、あまり、 作らないけど、友人の名人が作ると、 ホント、美味いよ~ 自家製の皮。 餃子は、皮じゃのう・・・

gator
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱり、皮ですよね。 ただ、gatorの認識は特定の店ということでなく、一般的に味が変わったという 気がしています。皮が甘くて芳ばしいお店が多かったという記憶です。 でも自信ありません。勿論、餃子も好きですが、いつもラーメンが主という感じ で餃子を突き詰めていた訳ではないので。

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