• ベストアンサー

タラバガニについて

タラバガニの卵の美味しい食べ方を教えてください。よろしこ。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.1

うらやましいですね。 参考URL載せておきます 私が回答した文もありますので宜しかったらどうぞ。

参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=142923
harrier330
質問者

お礼

いくらの醤油漬けは作った事があるので、ばらさないようにして作ってみます。私の従兄弟も困っていたので、すぐ教えます。ありがとうがざいました。

関連するQ&A

  • タラバガニの食べ方について教えてください

    今日義母からボイルしたタラバガニを貰ったのですがどこが食べれるのかが分かりません。 説明書通りに足と胴体を分けて・・・ここまでは分かったのですが、 問題はお腹にくっついているお腹からはみ出んばかりの卵と殻の内側についている白子のようなものです。 卵とそれは食べられるんですか? 食べれるならどういった調理をすればいいですか? 教えてください。お願いします。

  • タラバガニってそんなに高いんですかよろしく

    タラバガニってそんなに高いんですかよろしくお願いしますm(_ _)m

  • たらばがに!!

    仕事で困ってます。 たらばがにには、本たらばとあぶらたらばがあるんですが今までは、どちらもたらばがにと表示してきました。 しかし、表示方法が変わって分けなければ成らないと聞いたのですが本当でしょうか? そのことについて詳しい資料などないのでしょうか?

  • タラバガニ

    ボイルのタラバガニをもらいましたが しょっぱくて 食べられません 塩抜きを教えてもらえませんか?

  • たらば蟹の食べ方について

    たらば蟹の食べ方について 知人にたらば蟹のボイル済み冷凍足を頂き常温で解凍し食べたのですが、塩気が強くてそのままでは食べられない程でした。まだ残りが冷凍であるので、蟹の味を残したまま塩気だけを抜いて美味しく食べる方法が解る方教えて下さい。

  • 活きタラバガニの食べ方

    オークションで落札した活タラバガニが届きました。 どのように調理したらいいか教えてください。やっぱり茹でて食べたほうがおいしいですか?それとも鍋ですか?それとも焼きがニ?お願いします。

  • たらばがに

    活たらばがにが今朝、届きました~ まだダンボールの箱の中でジタバタしています。この大きなたらばの調理法がわかりません。茹でるにしてもこの状態だと入るような大きな鍋もありません。足をちぎってバラバラにしてから茹でても美味しいでしょうか?

  • 安くて美味しいタラバガニを探しています。

    群馬に住んでいます。 五千円くらいで大きなタラバガニ2.3匹を、京都の実家の両親に買ってあげたいと思っています。 通販で売ってるような高級でなくてもいいです。群馬のスーパーで売ってるのは、身のぎっしり詰まった大きなタラバガニだと一匹1万円近くします。 よく知らないんですが、自分では、築地がいいかなって思っています。今度東京に行ったときによってみて市場でそういうの買って宅配便で送ってもらおうと思っていますが、いいお店ありますか。 今度京都に帰るのは3月くらいなのでそのときに両親と一緒に食べたいです。ご回答はゆっくりでいいです。

  • あまりおいしくないタラバガニを・・・

    あまりおいしくないタラバガニをおいしく食べる方法を教えてください。 ちなみに冷凍の状態です。塩気が多くて、身がパサパサしています。 なにか良い調理方法を知っている方、教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • タラバガニとズワイガニどちらがおいしいですか?

    母の誕生日が来週なのでカニ鍋でお祝いをしたいと思うのですが、 タラバガニにしようかズワイガニにしようか迷っています。 見た目は色が違うくらいしかわからないのですが、どちらがおいしいのでしょうか? 価格が高いタラバガニの方が人気は有るのかな、と思うのですが…

専門家に質問してみよう