- ベストアンサー
タラバガニについて
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うらやましいですね。 参考URL載せておきます 私が回答した文もありますので宜しかったらどうぞ。
関連するQ&A
- タラバガニの食べ方について教えてください
今日義母からボイルしたタラバガニを貰ったのですがどこが食べれるのかが分かりません。 説明書通りに足と胴体を分けて・・・ここまでは分かったのですが、 問題はお腹にくっついているお腹からはみ出んばかりの卵と殻の内側についている白子のようなものです。 卵とそれは食べられるんですか? 食べれるならどういった調理をすればいいですか? 教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- たらば蟹の食べ方について
たらば蟹の食べ方について 知人にたらば蟹のボイル済み冷凍足を頂き常温で解凍し食べたのですが、塩気が強くてそのままでは食べられない程でした。まだ残りが冷凍であるので、蟹の味を残したまま塩気だけを抜いて美味しく食べる方法が解る方教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 活きタラバガニの食べ方
オークションで落札した活タラバガニが届きました。 どのように調理したらいいか教えてください。やっぱり茹でて食べたほうがおいしいですか?それとも鍋ですか?それとも焼きがニ?お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 安くて美味しいタラバガニを探しています。
群馬に住んでいます。 五千円くらいで大きなタラバガニ2.3匹を、京都の実家の両親に買ってあげたいと思っています。 通販で売ってるような高級でなくてもいいです。群馬のスーパーで売ってるのは、身のぎっしり詰まった大きなタラバガニだと一匹1万円近くします。 よく知らないんですが、自分では、築地がいいかなって思っています。今度東京に行ったときによってみて市場でそういうの買って宅配便で送ってもらおうと思っていますが、いいお店ありますか。 今度京都に帰るのは3月くらいなのでそのときに両親と一緒に食べたいです。ご回答はゆっくりでいいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- あまりおいしくないタラバガニを・・・
あまりおいしくないタラバガニをおいしく食べる方法を教えてください。 ちなみに冷凍の状態です。塩気が多くて、身がパサパサしています。 なにか良い調理方法を知っている方、教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タラバガニとズワイガニどちらがおいしいですか?
母の誕生日が来週なのでカニ鍋でお祝いをしたいと思うのですが、 タラバガニにしようかズワイガニにしようか迷っています。 見た目は色が違うくらいしかわからないのですが、どちらがおいしいのでしょうか? 価格が高いタラバガニの方が人気は有るのかな、と思うのですが…
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
いくらの醤油漬けは作った事があるので、ばらさないようにして作ってみます。私の従兄弟も困っていたので、すぐ教えます。ありがとうがざいました。