• 締切済み

生チョコ

 バレンタインに売っていたゴンチャロフの生チョコが気に入り、都内でバレンタイン時期以外でも売っているところを教えて下さい。

みんなの回答

  • sattinn
  • ベストアンサー率27% (17/62)
回答No.1

チョコレート専門店で探してみましたが たくさんありますねぇ(*_*) どこもおいしそう(^^;) ↓のレスの真ん中辺りか、URLを参考にしてください。http://www.ytv.co.jp/dotti99/dotti39.htm

参考URL:
http://dir.lycos.co.jp/shopping/food_drink/sweets_bread/chocolate/

関連するQ&A

  • おすすめの生チョコは?

    今では世間的にも有名な生チョコですが、自分用に買った事も無ければ殆ど食べた事が無かった事にふと気付き、 色々なブランドがチョコを売り出しているこの時期に美味しい生チョコを自分用に購入してみようかと思ったのですが、 皆さんがおすすめの生チョコって何かありますか? ちなみに現在一応購入を検討しているのは、定番ではありますがロイズとゴンチャロフの生チョコです。 幾つでも構いませんので、もし何かおすすめの生チョコがありましたら宜しければ回答お願いします。

  • 生チョコについて

    もうすぐバレンタインということで、生チョコを試作してみました。で、初めて作ったのですが思いの他うまくいきました。 でも…試作品なのに30個ぐらいできちゃってどうしようかと思っています。 バレンタインまで三週間ほどありますが、やっぱり間近に新しいのを作ったほうがよいでしょうか? もし問題ないなら、うまくできたしこれを置いておけたらなと思っています。 で、彼に見つかりたくないので冷蔵庫以外でいい置き場所はないでしょうか?(ワンルームです) それと、付きすぎたココアはどうやって調節しますか? あと、生チョコにはどんなラッピングがいいのでしょうか? いろいろありますがよろしくお願いします。

  • たまには違う生チョコを・・・

    友達に「この生チョコ、凄い美味しい!!」と言われてから毎年、バレンタインは生チョコです。でも、さすがにずっと普通のチョコで作る生チョコだと楽しくないので、今年は生チョコは生チョコでも、違う種類のチョコを使って作りたいと思っているんです。例えば、抹茶生チョコ、ホワイト生チョコ・・・etc しかし、普通の生チョコならココアを仕上げにかけますが、抹茶やホワイトチョコには何をかければいいんですか??こんな粉って売ってますか?あと、「こんなの作ったら?」っていう種類の生チョコがあったら教えてください。

  • 生チョコを作るときのポイント

    バレンタインに生チョコを作ろうと思います。 レシピは把握しているのですが、 何か気をつけたほうがいいことや おいしくできるポイントはありますか? よろしくおねがいします!

  • 手作りの生チョコの硬さについて

    タイトル通り、手作りの生チョコの硬さについてなんですが、 指でつまんだ(持った?)時にふにゃっとするくらいが普通なんですか? 売っているお菓子の生チョコは、結構硬いですよね? 先日バレンタインで友達からもらった生チョコが軟らかかったのでびっくりしました。 もちろん友達からもらったチョコはおいしかったです(^^♪ 手作りの生チョコについては、硬めか、柔らかめ、どっちが妥当なんでしょう?

  • 生チョコの作り直し・・・ってできますか?

    バレンタインなので生チョコを作ったのですが、冷蔵庫に入れていた間に物が倒れて誤魔化せない位ぐちゃぐちゃのまま固まってしまいました。 チョコと生クリームを溶かして固めたものなので、若干風味が落ちてしまっても、もう一度溶かして固め直しても大丈夫でしょうか? 夜中なので材料を買いに行けなくて困っています。

  • 美味しい生チョコ教えてください

    バレンタインに生チョコを買いたいのですが あまり甘くないものがいいです! お勧めのお店教えてください(関西かネットショップ) 出来れば値段も高くて高価に見えるのがいいです~。

  • 生チョコ 溶けない方法

    バレンタインに生チョコを作ろうかなと考えています。 去年も生チョコを作ったのですが、朝冷蔵庫からだし、みんなに食べてもらうまでに(8~9時間)チョコが溶けてしまいドロドロになってしまいました。 保冷剤も入れてもっていったのですがドロドロになりました。 今年は溶けないままみんなに食べて欲しいのですが、溶けないようにする方法はありますか?教えてください。

  • 生チョコについて。

    始めまして。rennkaっていいます。 バレンタインは過ぎたんだけど、彼にまだチョコを渡していないんです。 合う時間が無くて(-_-;;) でも、お互いに今週の水曜日が開いてて逢う事になったんです。 それで、生チョコを渡そうと思うんだけど…作りかたもわからない… 取り合えず学校の帰りに逢うんです。 という事は、帰りまでずっと持ってなきゃいけないんです。 ちなみに、7時に家を出て、彼に会うのが4時半過ぎなんです。 教室にいる間は暖房ギンギンにきいてるし、登校中のバスや電車の中でも 暖房がギンギンなんです。 溶けないですか??心配なんですよね… あ!それと、彼はお酒と生チョコ好きだけど、甘いの苦手って言ってました。 なので、ブランデーを入れようと思うのですが… やっぱり生チョコにはラム酒なんでしょうか?? トリュフにはブランデーって聞くけど…うちにはラム酒なんて無いしな~ って悩んでる所です… あともう一つ。お酒を入れる場合どのくらい入れたらいいんでしょう?? 私の場合入れすぎちゃうような気がするんで… お酒入ってるー--!って程じゃなくて、お酒入ってる?? って言う感じじゃ無くて、いい感じの量を教えていただけたらと思っています。 だらだら書いてすみません!よろしくお願いします。

  • おいしいシャンパンの生チョコおしえてください

    先日、おいしいシャンパンの生チョコをバレンタインコーナーで試食したのですが、お店の名前を忘れてしまいました。 新宿の小田急で木箱に入って四個入り1300円くらいでした。 一緒にりんごの生チョコも売っており、どこかの飛行機の中でも出されているとか?どこのチョコかわからないでしょうか? ここのほかにも、おいしいシャンパンの生チョコがあれば教えてください!!