OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

Windows+VCでのファイル時刻

  • 困ってます
  • 質問No.218445
  • 閲覧数260
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 90% (236/261)

Windows NT で、VisualC++ Ver6 で、プログラムしていて、わからなくなってしまいました。

時刻を表す構造体で、
FILETIME
SYSTEMTIME
というのがあります。

あと
SystemTimeToFileTime()
FileTimeToSystemTime()
という相互変換用の関数があります。

SYSTEMTIME のほうでは、msec の単位までデータが入るようになっているのですが、FILETIME のほうは、LONG が2個です。

FILETIME は、64bit 整数(LONGLONG)型で、演算に使ってもよさそうなので、使いたいのですが、単位は、msec なのでしょうか?

また、それを確かめるには、どのようにしたらよいのでしょうか?

教えて下さい
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

お礼コメント
ykkw_2001

お礼率 90% (236/261)

>100ns
下のほうの桁は、「用意してあるけど、使ってない」状態なんですね。
 将来的に下のほうの桁も利用できるようになったら、スゴイだろうなと思いました。

助かりました。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-02-20 09:03:28
-PR-
-PR-
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ