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芯のあるご飯の利用法

noname#1608の回答

noname#1608
noname#1608
回答No.6

私も、そんなときは、お粥や雑炊にします。 リゾットは、私の場合アルデンテにこだわりたいので、諦めます。 私のオススメは、舟遊びのお粥。 中国の昔舟遊びのときに 食べられていたおかゆの食べ方です。 失敗してしまったご飯を、コンソメスープか、貝柱のダシでおかゆにしてます。 きくらげやしらす入りの薄い塩味の入り卵や、 高菜漬けと豚ひき肉を醤油とお酒で炒めたもの、 白身魚を塩コショウして、片栗粉をつけて揚げたもの、 つけ合せに、揚げパン、ザーサイ、ネギ、ショウガの細ぎり、ピーナツを揚げて砕いたもの、香草、トウバンジャン、等をいっぱい並べて、 好きなものをおかゆに載せて食べる、というスタイル。 簡単だし、食べるほうも楽しいですよ。

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