OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

カスベの煮つけの作り方をおしえてください!

  • すぐに回答を!
  • 質問No.218136
  • 閲覧数206
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 82% (125/152)

彼が食べたいそうなので作ってあげたい!
でも、いったいどんな調味料を使うのか・・・。
そもそもどうやって作るのかもわかりません!
だれか教えてくださいー!!
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

普通の煮魚の作り方と変わりません。
砂糖・酒・醤油・味醂等などで味付けします。(そこの家にもよりますが)お好みでしょうがも。
煮魚の味付けが面倒な時には、はじめから調味料を合わせて味見しておくと失敗がありません。
カスベが食べたいとは、彼の出身地は何処なのかな?
北海道・東北の方なのでしょうか。カスベの煮つけ、美味しいですよ。ぜひ作ってあげてください。
お礼コメント
hinazo

お礼率 82% (125/152)

彼は北海道根室市の出身です。
そういう私も、生まれは根室なんです。
お互いに、小さいときからカスベの煮つけを食べていました。
おいしいですよねー。
母の味を出すことができるよう、がんばります!
どうもありがとうございました!!
投稿日時 - 2002-02-15 11:29:33
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ