• ベストアンサー

唐揚げの作り方

唐揚げを作るとき、粉に直接味付けをして揚げる方法があると聞きました。 また軽く茹でてから揚げるとカリッとするということも聞きました。 詳しくわかる方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 唐揚粉のことですか? http://www.nisshin.com/product/other_flour/index.html ゆでるほうは見当たらないのですが

sjeuyrn
質問者

お礼

ありがとうございます。 唐揚粉は使ったことないのですが、既に味付けされてるってことですか? やはりお醤油系の和風味なのでしょうか? サイト見てもよくわからなかったので、よかったら詳しく教えてください。

sjeuyrn
質問者

補足

スミマセン。 よく見たらおしょうゆ味って表記されてましたね。 どうもありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (2)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.3

#1です お礼補足ありがとうございます そうですね、すでに味が付いています いろいろな味がありますよ 胡椒系から タンドリ-風とか 普通のお醤油系であれば、下味をつけるほうが染み込みますし 簡単だと思います

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • skygo
  • ベストアンサー率55% (54/97)
回答No.2

沸騰したお湯に鳥肉を入れ、3~4分ゆでます。 ゆであがったらザルなどでよーく水気を切って・・・普通にから揚げ粉をまぶして180度の油で1分程揚げるだけ http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new/urawaza/20031202/03_01.html

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 唐揚げの味付け(幼稚園児)

    こんにちは。 今までは私と夫はにんにく醤油味(醤油・酒・みりん・にんにく・生姜)、息子はにんにくがまだ苦手なのでにんにく抜きで分けて味付けをしていました。 醤油ベース、下の子はパクパク食べますが、長男はあまり好きではない?感じがします。 最近長男はほっともっと(ほか弁)の唐揚げが大好きなのですが、自宅であの味付けは何を使えば良いか私には分かりません^^; カレー粉を混ぜてカレー味にしたことはありますが、カレーライスは好きなのに唐揚げのカレー味は不評でした(汗) 種類は覚えていませんが、市販の唐揚げ粉を1度使ったらコショウが強くて辛いと食べれませんでした。 幼稚園くらいの子供が好きな味付けや辛くない唐揚げ粉をご存知の方いましたら教えてください☆

  • ジューシーなおいしい鳥のから揚げの作り方を教えてください。

    ジューシーなおいしい鳥のから揚げの作り方を教えてください。 鳥のから揚げを小麦粉+片栗粉少々で揚げています。(味付けは醤油、生姜、にんにく、レモン汁など。) お弁当屋さんのから揚げのようにジューシーに仕上げたいのですが、パサパサした感じになってしまいます。 こつを教えてください。よろしくお願いします。

  • 味付きのからあげ

    普段鶏肉に下味を付けてから、唐揚げ粉で揚げています。 その後に、まわりを甘辛い(しょっぱい)タレ(?)のようなもので味付けしたいのですが、そういったタレはどうやってつくるのでしょうか? いつもは唐揚げに大根おろしとネギをのせてポン酢で食べていますが、たまには違った味にしようと思いまして・・・。

  • 手羽先の唐揚げ(名古屋風ではなく)

    先日、食べに行った焼き鳥屋さんの手羽先の唐揚げがシンプルですごく美味しかったので、 それに近いものを作ってみたいと思っています。 手羽先の唐揚げでレシピを検索すると、名古屋風の甘辛いタレの唐揚げが多いのですが、 焼き鳥屋さんで食べた唐揚げは、物凄くカリッとしていて、味付けがシンプルに塩だけだった気がします。 もしかしたら胡椒もかかっていたかもしれませんが、塩のインパクトが強かったので覚えていません。醤油味はしませんでした。 このような唐揚げを作る場合ですが、 塩を振り、素揚げ 塩を振り、片栗粉をつけて揚げる どちらがいいでしょうか? また、この他に方法はありますでしょうか? 粉をつける場合は小麦粉より片栗粉の方がカリッとしますよね? また、二度揚げした方がよりカリッとなると聞きますが、二度揚げをしたことがありません。 一度160℃くらいで揚げて、一度キッチンペーパーなどで油を切って、再度180℃くらいで揚げなおすということですよね? 宜しくお願いします。

  • 伊東家でやった唐揚げ(空揚げ)

    以前、伊東家の食卓で鳥の唐揚げをおいしくする方法で下ゆでしてから唐揚げ粉をつけてあげるというのをやっていました。 茹でた時に中まで火が通っているから揚げすぎず、ジューシーに出来上がるそうです。 我が家の唐揚げも固くなってしまうので、是非試してみようと思うのですが、うちでは唐揚げ粉を使わずに醤油とお酒で下味をつけてから片栗粉で揚げるのが子供は好きなんです。 下味をつけたものを茹でて、片栗粉をつける・・・でもおいしくできるのでしょうか? なんとなく味が薄くなってしまいそうな気がするんですが・・。

  • カレイのから揚げも教えて下さい!

    鳥のから揚げのレシピ、大変参考になりました。 うちでは釣ってきた小さめのカレイがあるので、応用してカレイでから揚げをつくろうと思ったのですが・・  応用できないところもありますよね。  いわゆる竜田揚げではなく、衣に味付けしたタイプの場合、カレイに下味をつけたあと、カレイを取り出したその汁で衣を作ってもいいでしょうか。鳥と違って生臭いから別に作ったほうがいいでしょうか。その衣は小麦粉?  まるごと揚げたいのですが揚げ方なんかも教えていただきたいです。スーパーで売っているような、味付き天ぷらみたいな仕上がりになればいいのですが。

  • 唐揚げ=空揚げ?

    たとえば○清の唐揚げ粉をつけて揚げたのはどっち? まったく味をつけずに揚げたら「空」揚げ?素揚げ? 辛いから「唐揚げ」?

  • たこのから揚げについて。

    たこのから揚げでの調理法で悩んでおります。 居酒屋などでたこのから揚げは衣が茶色でカリッと揚がってますが、家でした場合、小麦粉、片栗粉、から揚げ粉を使用してもすべて、揚げている最中に衣がはがれてしまい、カラッとあがりません。衣がはがれない方法、カラッと揚る方法がありましたら教えて下さい。 たこを切り、水気をしっかり取り、から揚げ粉をまぶしてますが、すぐにはがれます。 コツなどありましたら教えて下さい。

  • おいしい唐揚げの作り方を教えて下さい。

    おいしい唐揚げの作り方を教えて下さい。鳥の選びかた、味付けの仕方、油の温度などこだわりのある方は大歓迎です。よろしくお願いします。

  • おいしいから揚げの作り方

    冷めてもおいしい、から揚げの作り方を教えてください。 固くならないという、から揚げ粉を使う以外で、ご存知の方教えてください。 いつもから揚げ用の肉を使うのですが、それが問題なのでしょうか?それと、大きなから揚げを作ると、中までしっかり揚がっていないことがあり、心配です。コツがありましたら教えてください。 鶏肉以外で、これは美味しいというものがありましたら、あわせて教えてください。

このQ&Aのポイント
  • デバイスマネージャーでカメラがなくなってしまった理由について詳しく説明します。
  • また、デバイスマネージャーでカメラを再び表示するための解決方法も紹介します。
  • NEC 121ware のパソコン本体に関連する問題についての質問です。
回答を見る

専門家に質問してみよう