• ベストアンサー

大根とサーモンを使ったサラダレシピ教えて下さい!

Rikosの回答

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

・大根を薄く切り千切りにするか、つまを作り、水にさらします。(食感がよくなります) ・しその葉も、千切りし、水にさらします。 ・貝割れ大根を、真ん中で切ります。 大根の上に貝割れ大根をちらし、サーモンをのせ、その上からしその葉を適量散らします。 お好みのドレッシングを添えて出来上がりです。(和風・フレンチなど) ・刺身サラダ http://www.big.or.jp/~giftbox/link/recip8.html

daigakuimo
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます!! 本当に簡単で、さっぱり味ですね(^o^)丿 さっそく作ってみます。

関連するQ&A

  • 大根サラダ

    ども。 大根サラダを作ってドレッシングをかけると どうしても水分が出てしまいます。 少しでもいいのですが、水分を出ないようにする なにか良い方法はありますでしょうか?

  • 大根サラダをつくりたいのですが・・・

    いつもは、包丁で、千切りにしていましたが、時間短縮の為に。とスライサーを購入しましたが、使い方がわかりません。 包装用パックにも、使用方法が記載されておらず、「使ってみればわかるかな?」と思い購入いたしましたが、いざ、使ってみてもさっぱりわかりません。 大根をどういう形に切って、スライサーのどの向きからすべらせたら「大根サラダ」用の千切りができるのか?教えて下さいませ。

  • 大根サラダ

    こんばんは。 大根がとてもすきで良くサラダで食べたりします。 先日、ビックリドンキーの大根の入ってるサラダ(名前は忘れました…)を食べ、とてもおいしかったことにびっくりしました。 家で食べるときは、和風のドレッシングなのですが、 ビックリドンキのような、白っぽいドレッシングは、なんなんでしょうか? あの味の大根サラダが食べたいです。 さらに、ビックリドンキに詳しい方… 大根と、キュウリと、あと何のサラダでしたかね? ご存知の方いらっしゃいましたら、 宜しくお願いします。

  • サーモンのおすすめレシピ

    薄切りサーモンが大量にあり、調理法に困っています。 サラダ、マリネのほかにおすすめの調理方法が ありましたら、ぜひ教えてください。 また、マリネをおいしくするためのひと工夫などが あったら、合わせて教えてもらえないでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 大根サラダ ちょtっと急いでいます。

    お世話になります。一人暮らしの料理音痴です。 我流で大根サラダを作ってみました。手順は以下の通りです。 大根1本半を細長くスライサーで切る → 切った大根を大きなボウルに入れる → 塩を少量加えてかき回す → 一晩冷蔵庫に入れておく → 大根の水分が出てくる → 大根がパサパサになるまで手で水分を絞り出す → 水分は捨てる → 大根にホタテの缶詰2缶、コショウ、マヨネーズ、塩、味の素を加える → 冷蔵庫で1日寝かす → 食べる  です。 これはこれで美味しいのですが、大根の量が多くてホタテの味があまりしないのです。 ホタテの缶詰は高いので、その代わりに何かの食材を加えてホタテの味を引き立てるとか、または簡単に手を加えて、もっと美味しいく食べる方法はありますか?。 量が量なので、たぶん、全部食べきるためには最低でも3日はかかると見込んでいます。なので、生魚はNGですね。アサリの酒蒸しを加えることも考えたのですが、大根サラダがビショビショになるかと思われます。 難しい問題なので、私にはどうして良いのか分かりません、皆様のお知恵をお貸しください。

  • 大根おろしは辛いのに大根サラダは辛くないのは

    同じ大根なのに、大根おろしだとすごく辛かったのに 大根サラダにして食べたら辛くありませんでした。 大根をおろす事によって何か辛い成分が出るのでしょうか? 辛くならないおろし方とかあるのでしょうか?

  • おいしいサラダのレシピ

    健康とダイエットの為、毎日サラダを食べようと思うのですが 毎日同じような感じだと飽きるので色々なパターンにしたいです。 みなさんがよくつくられるおすすめのサラダ(ドレッシングも) がありましたら参考までに教えてください。

  • サラダレシピ

    サラダレシピを教えてください。 きゅうり、わかめ、トマト、タコとかで結構です。 宜しくお願いします。

  • サラダのレシピ

    こんにちは。 私は、給食や職員食堂でよく出てくる、 小さいチーズ+トマト+トマト+レタス が、なにかのドレッシングで和えてあるサラダが大好きです。 そこで質問なのですが、マヨネーズやゴマだれ以外のドレッシングで、「和えてある」サラダのレシピをご存知の方がいましたら、おしえてください。どうぞよろしくお願いします。

  • 大根レシピ

    大根がたくさんとれました。 どんな食べ方がありますか。大根の葉も柔らかいのでいためたり、つけもの、おひたしにしたりしていますが、そのほかの食べ方おしえてください。