• ベストアンサー

ケイジャンスパイスについて

アメリカ料理でメジャーの「ケイジャンスパイス」についてなのですが、 業務用のケイジャンスパイス(ケイジャンソース)で扱っている企業又はお店を知りませんか?また、材料と、基本~応用までの作り方を教えてはいただけないでしょうか? 美味しい美味しい「ケイジャンチキン」を作りたいのです。 出来れば今日作りたいので、早めの返答お待ちしています。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • スパイスから作るインドカレーについて

    インドカレーが大好きで、スパイスからよく作るのですが どのレシピで作っても、どーも微妙な味になります。 (クックパッドの「インドカレー」・「バターチキン」の、人気レシピはほとんど作ってます。) 懲りずに今日も作り、それで気づいたのですが この微妙な味はもしかしたらクミンシードなのではないかと…。 クミンシード、ぷちぷちしていいのですが 後味がもろに「スパイス」という感じじゃないですか? お店で食べるカレーには、この食感はないように思うのですが??入ってます?? でも本格派カレーのレシピには必ずといっていいほど入ってますよね。 私の持ってるクミンシードがあまりよくないのでしょうか?? ちなみに今日のレシピは http://cookpad.com/recipe/469085 こちらを参考にしました。  初め、スパイスを油で炒めてないので特にそう思うのかもしれませんが 油で炒めるレシピでも同じこと思います。。。 あとバターが入ると美味しいですが バターが入らないレシピは、特に微妙な味になります(汗) 美味しいインドカレーが作りたいです(;ω;)

  • 塩味の強すぎる「和風きのこパスタソース」の応用方法はないですか?

    先日レトルトの「和風きのこパスタソース」を貰ったのですが、普通にそのまま暖めてパスタにかけて食べたところ、すごくしょっぱくて最後まで食べられませんでした。 原材料は「しいたけ・しめじ・えのき・バター・醤油・コーンスターチ・ブイヨン・チキンエキス・にんにく・バジル」と、ごくごく普通なんですが、どうにも塩味が濃くてイマイチ好みじゃないんです。 困ったことに同じパスタソースがあと何袋もあるのでどうにかしたいのですが、  1.パスタソースとして何か手を加える良いアイデアはないでしょうか?  2.他の料理に応用できそうなレシピなどはないでしょうか? お料理の得意な方、よろしくご教授お願い致します><

  • 市販のルーで本格チキンカレーは作れる?

    料理の腕に自信のない23歳の男です。 本格チキンカレーを家庭で作ろうと思うと、色々なスパイスを使って、自分でルーを作る必要があるようです。 しかし、そこまでするのは面倒なので、市販のカレールーを使って本格に近いチキンカレーを作ってみたいと思っています。 そこでどんな食材を使えば本格の味に近づけるのでしょうか。 ガラムマサラソースというものがありますが、入れたほうがいいですか?

  • カレーの作り方?

    自分でスパイスからカレーを作る楽しみを覚えたいのですが、わかりやすく材料のそろえ方・種類・基本知識・作り方などなど、ど素人の私にもわかりやすく教えてくれる料理本・サイトをご存じないでしょうか? よろしくおねがいいいたします

  • なぜケンタッキーフライドチキンの類似企業がないのか

    ハンバーガーで言えば、マクドナルド、モスバーガー、ロッテリアと類似企業はいくらでもありますよね。 何かが当たれば、それを真似る企業が必ず出てくるものだと思います。 でも、ケンタッキーフライドチキンに対しては、類似どころかフライドチキンをメインに扱う店自体が無いように思えます。 確かにケンタッキーフライドチキンは秘密のスパイスを使っているので、他には真似できないと言われています。 でも、コカコーラに対してペプシコーラがあるように、必ずしも同じにする必要はなく、形態だけ真似て後はオリジナルでも良いわけです。 なぜケンタッキーフライドチキンを真似する企業がいないんですか? もしかしてフライドチキンは、商売として難しい分野だったりするのでしょうか? 他の企業では割に合わないということ?

  • インド料理 チキンを柔らかくするには?

    インド料理の店のメニューで、チキンティカというのが気に入ってます。 ネットで調べて作ってみたのですが、お店のようにやわらかくできません。 スパイスとレモン汁の入ったヨーグルトに2日間漬け込み、フライパンで焼きました。 お店のみたいに柔らかくなりませんでした。普段の鶏肉の硬さでした。 他に何か柔らかくする秘訣があるのでしょうか? 鶏肉はどの部分を使ったのか覚えてません。

  • 有名な料理バッファローチキン?

    アメリカなど(テキサス州?)で、「バッファローチキン」という料理が有名なのだそうですが、 ご存知ですか? あるいは食べたことがある方いらっしゃいますか? 揚げた手羽先にソースをからめる料理だそうです。 どこで知った、どこで食べたか、美味しかった、などの情報ありましたら よろしくお願いいたします。

  • 「RAGIN' CAJUN」について

    「RAGIN' CAJUN」という言葉について、意味が分かる方いらっしゃいますか? というのは、アメリカのスピーカーメーカーに「RAGIN' CAJUN」(レーガンケイジャン)という人気商品があり、今度これを買おうと思っているのですが、この名称いったい何て意味なの?と疑問に思い調べてみました。 日本語では意味が解説されているサイトは無かったのですが、英語のサイトがたくさんヒットして、様々なジャンルに使われているのがわかりました。 レストラン、自転車屋、スポーツチーム、スプラッター映画(笑)、ワインの郷を訪ねるイベント名などなど・・・ どうやらアメリカではRAGIN CAJUNという言葉は、なんらかの意味を持ち象徴的に使われる言葉として存在するのは確かなようです。 隠語とまではいかないまでもけっこうローカルな言葉なのでしょうか。現地ではメジャーな言葉だけど、海外の人までは知らない、といったふうな。 おそらくですが、ルイジアナのフットボールチームRAGIN CAJUNのロゴに唐辛子のイラストが添えられていることから、唐辛子の名前?別名?(日本で言う鷹の爪みたいな)ではないかと思うのですが・・・ ケイジャンフードってわりとスパイシーなのが特徴ですし、ピリッと辛口な存在感という意味のアテ言葉と思えなくもありません。 「RAGIN」と「CAJUN」をそれぞれ調べると、 RAGIN'は、Ragingの省略形で、激怒、荒れ狂う、激しい等、そういう雰囲気の言葉のようです。 CAJUNは、アメリカにはルイジアナ州の一部にフランス語系の人々がいて、その人たちをCAJUN(ケイジャン)と呼ぶらしいことはわかりました。 激怒するフランス語系の人(ケイジャン)→気性の激しいケイジャン→荒くれケイジャン→唐辛子の愛称→店やチームの名前に流用 という図式を考えてみましたが、実際のところどうなのでしょう??? RAGIN CAJUN、この意味をご存知の方、ぜひ教えてください!

  • この会話を英語で言いたいのですが

    お世話になっております。 飲食店でのアルバイトをしていまして、外国人の方も来店するので英語で言いたいのですが… コンビニに売っているブリトーってありますよね。あれに良く似た料理がうちの店にありまして、中の具を選ぶことが出来るんです。「ビーフ」「チキン」「チーズ」などなど…。 そこで「中の具を選んでください」と言いたいのですが、「具」を和英で調べたところingredientと出てきました。これはもともと材料という意味なのですが、包み物料理の中の具という意味として使えるのでしょうか? また同時に「中の具をお選び下さい」と英文では何と言えばいいのでしょうか?メニューに選択肢はちゃんと書いてあるので、そこを指差しつつ言いたいのですが…。 あとそれにかけるソースが2種類ありまして(A、Bとします)「ソースはAとBどちらにしますか?」というのも、よろしければ英語での言い方をご教授下さい。

  • 「今日の夕食何がいい?」は、何て返答するのがベターでしょうか?

    「今日の夕食何がいい?」は、何て返答するのがベターでしょうか? 妻から「今日の夕食何がいい?」と聞かれます。 しかし、希望を言ったところで・・・叶った試しがありません。 難しい料理だったか、材料が不足していたか、理由は様々でしょうが。 旦那様方、皆様ならどう返答されますか? 奥様方、皆様ならどう返答してほしいですか?

MFC-J739DN 子機が使えない
このQ&Aのポイント
  • 購入したばかりのMFC-J739DNですが、子機が初めから使えない状態です。マニュアルに従って試しましたが、子機は親機を探している状態です。
  • Windowsを使用しており、無線LANで接続しています。関連するソフト・アプリはありません。電話回線はケーブルTVです。
  • ブラザー製品のMFC-J739DNで子機が使えないトラブルです。初期から子機が親機を探している状態であり、試しても解決しないため相談しています。
回答を見る