• ベストアンサー

ウインナーの消費期限。

ウインナーって、どうなったら、食べれなくなるのでしょうか? どれぐらい持つものなんでしょうか? 消費期限をすぎて、どれぐらい持つのでしょうか? もちろん、冷蔵庫で保存しています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • pmmaohm
  • ベストアンサー率27% (230/822)
回答No.2

どんな食品でもそうですが、 製造年月日から賞味期限のあいだの2倍は平気だと思っていてください。 製造年月日が書かれていなくて賞味期限だけのときは 買った日から数えて期限の2倍。 夫が以前食品メーカーに勤めていて、 期限のすぎた返品になったものを自宅に持ち帰り 我が家はそれを平気で食べていました。 (返品になったものは本来廃棄処分されます。) もちろん、おなかが痛くなったりしたことなんかないですよ。 どの食品にもそれだけ添加物が入っているということですね。

その他の回答 (2)

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.3

腐ってなければ・・・ということであれば、匂いでわかります。腐るとすごい匂いです。また、その前はべたべたします。食べても大丈夫・・という人もいるようですが、食べない方が無難だと思います。 冷凍保存が一番持ちます。もしくは冷蔵庫内にチルドがあればそこでも日持ちします。 消費期限ですが、全くの未開封と、開けて残っているのとでは、期限も違うと思います。開けてなければ、下のかたがおっしゃるように、2倍で設定されているでしょう。飲み物の会社では、3ヶ月も前の賞味期限切れを飲んでいるとか・・・大丈夫みたいですよ。

  • noke
  • ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1

私は冷凍庫で保存してます。半年経っても加熱すれば全然おいしく食べられます(半年以内にはなくなるので、それ以上はわかりませんが。。。)。 やっぱりシャウエッセンがおいしいですね。安いときにまとめ買い。。。 回答になってなくてごめんなさい。

関連するQ&A

  • 加工から消費期限まで2日間のウインナー

    加工日が7/9、消費期限が7/11のウインナーがあります。 スチロールトレーにラップされて売られていて、その状態のまま本日7/23も冷蔵庫に保存されています。 消費期限まで2日ということで足が早いという印象から、10日以上も経過してから食べるのは躊躇ってしまいます。 皆さんはどのように判断されますか?

  • 切った野菜の消費期限はどれくらい?

    切った野菜の消費期限はどれくらい? 玉葱とキャベツを切って袋に入れて冷蔵庫で保存していますがどれくらい持ちますか?

  • 消費期限の切れたアジ

    冷蔵庫に保存して、消費期限を1週間過ぎたアジは食べない方がいいでしょうか? いただきものだったのですが、すっかり忘れていました…(汗)

  • 冷やし中華の消費期限は???

    市販の冷やし中華(日清の袋麺茹でる生タイプ)で賞味期限が7/6なのですが・・・ まだ食べれますか?(もちろん冷蔵庫保存未開封) 消費期限っていつなのかなと思いまして・・・($・・)/~~~

  • ウインナーの賞味期限について

    いつも利用してる会社員です。さっそくですが、お酒のおつまみはウインナーが一番と思ってるんですが、 よく買いだめをし、賞味期限すぎてるのがあり、それは必ず捨てるのですが、 たまに賞味期限が全然すぎてないのに開けると、糸のよいな粘り気があるのがあります。真空パックで 臭くはないんですけど、食べるのをためらいます。 これって大丈夫なんですか? 素人考えで、真空の工程があまいとか考えられますが、どうなんでしょう。そして食べられますか? ちなみに賞味一週間前で9本パックです。冷蔵庫にいれといて。 専門家や詳しい方、教えて下さい。

  • 野菜の消費期限について

    野菜の消費期限を教えていただけますでしょうか 例えばキャベツをネットで調べると、冷蔵庫で1週間ほど持つとありますが、自分の場合ラップにくるんで冷蔵庫に保存しても3日ぐらいで一部がドロッとして腐ってしまいます。 オクラも同じように3日常温で黒くドロッとなりました。

  • 葱の消費期限について

    葱の消費期限についてお聞かせください。 冷蔵庫(4℃)で保存している場合、凡そ何日程まで鮮度を維持していられるのでしょうか? また、腐っていた場合には色の変化は見られますか?

  • 賞味期限と消費期限

    中国からの留学生です。 あのね、日本の食品に関して、少し聞きたいことがあります。 以前中国で日本語を学んだとき、先生、「賞味期限とは、この前に味がうまいという意味です」と言いました。 しかし日本へ来て、食品にあるラベルが全部「消費期限」で書いてあります。 この消費期限と賞味期限は同じですか? 中国では、「この日付を超えると食品が腐敗する」と伝えるラベルがありますが、私はいつもその期限に関心を持っています。 先日買ったおにぎりは冷蔵庫で何日も保存しました。消費期限は7月11日で、もし今食べたら賞味期限は超えますか?おにぎりは腐敗しますか? 教えていただきたいです。

  • 飲食店で作るデザートの消費期限は?

    飲食店で働いています。 プリンやクレームブリュレを仕込んで、冷蔵庫で保存した場合は 消費期限はどのくらいでしょうか? 火をまた通せば 食べられるものなんでしょうか?

  • 消費期限の期限切れ

    母親の料理が最近おかしいんです。 もともと、賞味期限とかあまり気にしない人だったんですけど、今日は6月17日の消費期限の牛肉(冷蔵庫保存)を使ったカレーを食べさせられました。 母親は「お肉を焼いている最中に、お酒をいれて消毒したから大丈夫」っていうんですけど、怖くて怖くて正露丸とか飲んでみました。 細菌とかに詳しいかたがいらっしゃいましたら、回答をお願いできないでしょうか? これ、かなり問題ですよね?