• ベストアンサー

阪神間での美味しいたこ焼き屋さん

外はカリッ、中はトロ~っとした「ここは絶対にお勧め!」のたこ焼き屋さんありませんか? ●場所は、大阪市内~神戸辺り(特に西宮・芦屋)まで。 ●車で行くのに分かりやすい場所。 ●シンプルな材料で、そのまま(ソースなし)食べても美味しい。 ●出来れば「しょうが」は入ってない。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • papillon
  • ベストアンサー率69% (966/1391)
回答No.1

Caramel-Milk さん、こんにちは~☆♪ たこやき研究家「熊谷真菜」さんもお薦めされている 天五の『うまい屋』が一押しです。 「ワイドABCDEーす」や「どっちの料理ショー」等 マスコミでも数多く取り上げられております。 http://www.ytv.co.jp/docchi/dotti158.htm http://www.asahi.co.jp/wideabc/special/20020206.html 住所 大阪府大阪市北区浪花町4-21 電話 06-6373-2929 営業時間 11:00~19:00 定休日 火曜 【うまい屋】 地図参照 http://www2s.biglobe.ne.jp/~ikayaki/index10.html http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/0107/M0027000711.html 下記URLの「なにわのたこやきめぐり」等もご参考にして下さいませ。 【熊谷真菜のページ】 http://www1m.mesh.ne.jp/osaka/mana/ ではでは☆~☆~☆

参考URL:
http://www1m.mesh.ne.jp/osaka/mana/
Caramel-Milk
質問者

お礼

どうも有難うございました。 必ず行ってみます。

その他の回答 (2)

noname#2130
noname#2130
回答No.3

池田市の171号線沿い、宣真学園の横のたこ焼き屋さんは、なんと10個100円です! 学生さんや車で買いにくるお客さんでいっぱいです。 みんな、お隣の上新電機の駐車場にこっそり止めて買いに行ってるみたいですよ(笑)

Caramel-Milk
質問者

お礼

お礼が遅くなりまして、すみません。 安いですねぇ~ でも車にのってまでやって来るのは、安いだけでなく 美味しいからですよね♪ 「コッソリ」技、有難うございます。 行って「どこに止めましょう?」って事にならなくて 嬉しいです。 必ず行ってきますっ

  • Pesuko
  • ベストアンサー率30% (2017/6702)
回答No.2

会津屋さん 地図はこの中にリンクされてます。 26号線沿いですが路駐しかできません、会津屋さん目当てで渋滞しやすい場所なので気をつけて。 http://gourmet.biglobe.ne.jp/local/mapple/27001780.html

Caramel-Milk
質問者

お礼

有難うございました。 >26号線沿いですが路駐しかできません、 >会津屋さん目当てで渋滞しやすい場所なので気をつけて。 こう言うちょっとした情報って、とても嬉しいです。 気をつけて行って参ります。

関連するQ&A

  • たこ焼きBarを探しています@大阪

    地方から来た友人と居酒屋に行きましたが、当人は大阪らしい雰囲気を味わいたかったらしく、 次はたこ焼き食べながら飲める店探しとけ!ゴルァァァ!! と怒られました。 大阪キタか十三、尼崎、または西宮あたりで、たこ焼きBarっぽい店教えてください。 ワタミのメニューにたこ焼きあるでしょ!てゆうのはナシで。関西にしか無い関西らしい店希望です。 宜しくお願いします。

  • たこ焼きの材料について

    こんばんは、質問させていただきます。 明日の昼から大学生の野郎5人でたこ焼きパーティをしようと思うのですが、材料をどれだけ買えばいいのか全く見当がつきません。 考えてる材料は、たこ・たこ焼き粉(?)・紅しょうが・たこ焼きソースです。(何か足りないでしょうか?) 結構がっつり食べたいので少し多めの量で大体でいいのでご教授いただけないでしょうか? たこが何グラムたこ焼き粉が何グラムという形で回答していただけたら嬉しいです。 後良ければ、こんな材料入れたらおいしいよという意見や、焼き方などのコツもあれば教えていただきたいです。 回答よろしくお願いします。

  • たこ焼き

    大阪のとなりに住んで居るのですが…大阪でたこ焼きを食べる事なんて、ほとんどないです。 今度、遠距離中の彼女が来るので、美味しい所に連れていきたくて♪ どこかオススメのたこ焼き屋があればお願いします。 場所は大阪市内とその近郊でお願いします。

  • 肩こり専門医

    極度の肩こりで眠りも浅く困っています。 接骨院に通っていますが一向によくなる気配がありません。 大阪市北区・兵庫県西宮市・芦屋市・神戸市東灘区辺りでオススメの病院があれば教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • イベントでたこ焼きを出します。

    イベントの模擬店でたこ焼きを出したいと思ってるんですが、いまいちおいしい生地の作り方がわかりません。ミックスの粉を使おうと思ってるのですが、初心者でも出来る薄力粉を使ったおいしいたこ焼きの作り方があればだしの作り方や、割合など細かく教えて下さい。タコや、青海苔、揚げ玉、紅生姜、削り節、ソース、マヨネーズなどの目安の分量もグラム数で教えて下さい。また、材料はどこから仕入れればいいのでしょうか?あと模擬店の経験者の方いましたらたこ焼きを出すにあたっての注意点や、失敗談を教えて下さい。

  • 本当においしいたこ焼きの作り方。

    大阪生まれで子供の頃から家でもたこ焼きをよく作っていました。 子供ながらに研究と失敗を積み重ねて 最近では中々おいしいものを作れるようにはなりました。 でも完璧に満足いく感じではないのです。 なにか間違いがあるのか、 じゃっかん余計な苦味を感じたりもします。 で、つまり 美味しいたこ焼き屋さんのようなレベルを家でも 作ってみたいのです。 なにか、アドバイスがあればお聞かせください。 (美味しいソースの作り方などでも。) 自分のレシピを紹介しておきます。 【生地】 ダシ汁(カツオ&昆布) 小麦粉を適量(混ぜてトローりっとなる寸前ぐらい) に卵を2個。牛乳を半カップほど。 【具】 たこ。 紅しょうが てんカス ネギ 【焼き】 弱火で10~15分ぐらいじっくり焼く。 【仕上げ】 青海苔とかカツオ粉をふりかけて タレ(おたふくソースとしょうゆを適当に混ぜたやつ) をかけて頂く→ 外はしなっと焼けている感じです。中はとろーりとしています。 「あぁ、おいしい」と一応言う。 以上です 上記のレシピを踏まえて、 ここは間違っている こういう材料もいける等 参考意見を頂戴いたしたく!宜しくお願いします

  • 西宮市~芦屋市近辺に詳しい不動産屋さんを教えてください。

    時期はまだ決まっていませんが、引越しをすることになりました。 場所は西宮市から芦屋市(神戸市東灘区辺りも)までで、できれば国道2号線以南、国道43号線以北を希望しています。 この辺りで賃貸の一戸建てを探しているのですが、おすすめの不動産屋さんがありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • オススメのスタバ、タリーズ、など(大阪、神戸)

    なるべく大阪市内、北摂、西宮、芦屋、神戸あたりでオススメ店舗を おしえてください。 個人経営のカフェじゃなくてスタバ、タリーズ、エクセル、シアトル、ドトールなど チェーン店でお願いします。 特に景色がいい、テラス席があるなどをポイントに。

  • バイクトライアルをしたいです(関西)

    関西で、できれば神戸市内でバイクのトライアルを教えてもらえる人、場所、教室等を知っている方、情報お願いします。家が神戸の東端なので芦屋、西宮でも結構です。 よろしくお願いします。

  • 大阪市内の美味しいたこ焼き屋

    9月にマドンナのライブを観る為、大阪に小旅行も兼ねて行きます。 数年前に別の方のライブで大阪を訪れた時、 たしか『大だこ』という名前の店でたこ焼きを食べました。テレビで美味しいと紹介されていたので。 なかなか美味しかったです。 私はたこ焼きが大変好きなので、 今回はたこ焼き屋巡りをしたいと思っています。 皆さんの行かれた事のあるたこ焼き屋で、 ここは美味しいというところを教えてください。 あと、変り種の美味しいたこ焼き屋さんもあれば教えてください。 場所は大阪市内でお願いします。 よろしくお願いします!