OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ガトーショコラのアレンジについて

  • すぐに回答を!
  • 質問No.215559
  • 閲覧数1096
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 93% (156/167)

先日、お店でガトーショコラの手作りセットを購入したのですが、これをアレンジしてクリームチーズを使用したガトーショコラにしたいのですが、良い方法はないでしょうか?
本のほうにその作り方が書いてあったのですが、セットにはガトーショコラベースが入ってあるのでそれを利用して作りたいと思いまして。。。

セットの内容は
 ガトーショコラベース 15g
 カレットチョコ(スイート) 25g
 グラニュー糖 25g
自分で用意するものは
 バター 20g
 卵 1個
 ラムエッセンス 少量

です。

こうしたらいいんじゃない?って提案があれば教えていただきたいです!!

それは無理でしょ!って場合も(笑) 
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル6

ベストアンサー率 44% (4/9)

セットは、割と小さいガトーショコラの分量ですね。
クリームチーズを使ったガトーショコラというよりは
ガトーショコラ入りチーズケーキ なんですけど、よろしければお試し下さい。

クリームチーズ200g・グラニュー糖50g・卵黄1ケをよくすり混ぜる。
(バニラかラムエッセンスを少々加えてもよい。)
これを紙を敷いた底の抜ける型(18cm丸型)に流し、ガトーショコラの生地を
適当に落として箸などで軽く混ぜ、マーブル模様にして170℃で15~20分焼く。
冷めてから型からはずす。
お礼コメント
kou_hana

お礼率 93% (156/167)

ご回答ありがとうございます!!
教えて頂いた↑を試してみます★
どんなけの分量を入れていいかわからなかったので、教えていただいて感謝です^^
また何か機会がありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m
投稿日時 - 2002-02-13 19:59:59
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ