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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ガトーショコラのアレンジについて)

ガトーショコラのアレンジ方法を教えてください!

このQ&Aのポイント
  • ガトーショコラの手作りセットを購入したが、クリームチーズを使用したアレンジ方法を知りたい
  • セットにはガトーショコラベースが入っており、それを利用して作りたい
  • バター、卵、ラムエッセンスなどの材料も用意しています

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • trifle
  • ベストアンサー率44% (4/9)
回答No.1

セットは、割と小さいガトーショコラの分量ですね。 クリームチーズを使ったガトーショコラというよりは ガトーショコラ入りチーズケーキ なんですけど、よろしければお試し下さい。 クリームチーズ200g・グラニュー糖50g・卵黄1ケをよくすり混ぜる。 (バニラかラムエッセンスを少々加えてもよい。) これを紙を敷いた底の抜ける型(18cm丸型)に流し、ガトーショコラの生地を 適当に落として箸などで軽く混ぜ、マーブル模様にして170℃で15~20分焼く。 冷めてから型からはずす。

kou_hana
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!! 教えて頂いた↑を試してみます★ どんなけの分量を入れていいかわからなかったので、教えていただいて感謝です^^ また何か機会がありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m

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