OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

京都の特産品 食品は?

  • すぐに回答を!
  • 質問No.215426
  • 閲覧数186
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 18% (34/183)

京都の特産品で、ご飯のおかずになるようなものを探しています。宅配か通販で購入したいです。また、別の方法として、いくつかの商品の商品券を相手先に送り、相手先が気に入ったものを郵送してもらうサービスもあるそうですが、そこのHPなどもご存知でしたら教えて頂きたいです。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 49% (1127/2292)

超定番ですが、蕪の千枚漬けなど…

京野菜かね正OLS
http://www.kyoyasai.co.jp/asptest/goods3.asp

藤村屋(菜の花漬け、柴漬け、ゆず大根等もあり)
http://www.fujimuraya.com/shopping/shop/nakatuji/nakatuji.html

うまいもんドットコム(京漬物詰合せ、鬼みそ漬等)
http://www.umaimon.com/user/p_page.php?category_id=253

※紹介したサイトは検索エンジンでヒットしたものから適当にピックしたものです。
私が責任をもっておすすめするお店、というわけではありませんので、為念。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 23% (128/556)

私のお気に入りは、ちりめん山椒です。小さいちりめんじゃこと山椒の実を気長に炊いたもので、佃煮風じゃなくてさらさらしていて、あったかいごはんにのせて食べると最高です!けっこう日持ちもします。探索エンジンでさがしてみてくださいね。 あと、今思い出したんだけど、京都の特産じゃなくてたぶん日本海の方だと思うんだけど、京都の市場で買った板わかめって言うのがすごくおいしかったです。わかめを浅草海苔のように板状にかわ ...続きを読む
私のお気に入りは、ちりめん山椒です。小さいちりめんじゃこと山椒の実を気長に炊いたもので、佃煮風じゃなくてさらさらしていて、あったかいごはんにのせて食べると最高です!けっこう日持ちもします。探索エンジンでさがしてみてくださいね。
あと、今思い出したんだけど、京都の特産じゃなくてたぶん日本海の方だと思うんだけど、京都の市場で買った板わかめって言うのがすごくおいしかったです。わかめを浅草海苔のように板状にかわかしたもので、磯のかおりがして…今からちょっと探してみます。
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ