• ベストアンサー

美味しい国内産のチーズ、ヨーグルトを教えて

yumityanの回答

  • yumityan
  • ベストアンサー率60% (132/220)
回答No.2

こんにちは 東藻琴村のカマンベールチーズがあまり知られてはいませんが、とても評判がよいです。なかなか販売しているところがありませんが、直販もしていると思います。 直接問い合わせしてみて下さい。レア物です。

参考URL:
http://www.ohotuku26.or.jp/organization/higasimokoto/higasimokoto/chizu/chi_waku.html
noname#13651
質問者

お礼

レア物いいですね。早速調べてみます。貴重な情報を有難うございました。

関連するQ&A

  • 牛乳 ヨーグルト から カッテージチーズを作る

    ヨーグルトを水抜き?したものを使ってティラミスを作ってみようかと思いました。 いろいろ検索していたら牛乳に酢を入れてもカッテージチーズが 作れるらしいですね。 そこで気になったのが、1リットルの牛乳に酢を入れてチーズを作るのと、 一度牛乳にヨーグルト菌を入れてヨーグルトを作ってから チーズ?にするのとどちらが多く取れるんでしょうか? それとも変わらないんでしょうか。 考えても検索してもわからないので試したことのある方がいたら 教えてください。 よろしくお願いします。

  • チーズとヨーグルトの違いについて

    チーズとヨーグルトの学問的な違い、と言われたら、何があげられるのでしょうか。 漠然とはその製法に違いがあると思うのですが、具体的に何処がどう違うのかがあまりよく分からなくて困っています。 教えてください。

  • チーズ・ヨーグルトは腸に悪影響?

    腸の研究をされている医師の本でちらっと読んだのですが、「チーズやヨーグルトは腸を荒らすので、食べるのはなるべく控えた方がいい。」といった内容だったと思います。これは本当なんでしょうか?チーズはともかく、ヨーグルトは一般的に腸に良いってことになってますよね?どうなんでしょう?

  • おいしいチーズを教えてください。

    スーパー、デパートの地下街などでは、売ってない美味しいチーズを教えてください。地域は全国どこでも。 それを使ったお菓子、デザートがあったら合わせて教えてください。お願いします。

  • 国内の牛乳でチーズは作れないの?

    ふと疑問に思いましたので質問させてください。 輸入のチーズが値上がりしているとニュースで知りました。 確か、国内の牛乳は消費量が減少して余ってしまい、捨てているということも聞いたことがあります。 なぜ余っている牛乳でチーズを作らず、チーズを輸入しているのでしょうか? 国内の牛乳余りなのに、チーズは輸入ってことが腑に落ちません。 ご存知の方教えてください。

  • ヨーグルトとバターとチーズの作り方の違い

    ヨーグルトとバターとチーズ。 みんな牛乳を醗酵させて作りますよね。 どこをどう変えると、変わるのでしょうか?

  • 牛乳 ヨーグルト チーズ 1番栄養価が高く 身体によいのはどれ?

    牛乳 ヨーグルト チーズ 一番栄養価が高く 身体に良いものが豊富なのはどれでしょうか?

  • チーズにあう食材・いろいろなチーズ

    カッテージチーズやクリームチーズ(ホイップタイプが好きです)、いろいろなチーズをつかったお手軽でおいしい方法を教えてください!ヨーグルトをフルーツにかけてよく食べていたんですが、かわりにマスカルポーネをフルーツにそえて食べるってありですか?ヨーグルトに少しまぜるとか。モッツァレラとトマトをあわせるだけ、みたいなレシピとまでいかない簡単な食べ合わせを教えてください!他にもいろいろ使えそうなチーズの種類も教えてください!よろしくお願いします!

  • チーズについて

    そんなには、デパートなどで、市販されていて、 値段が高くないチーズですが、 「チェダー・チーズ」というチーズがあります。 この「チェダー・チーズ」は英語で どんなスペルなのでしょうか? 具体的な作り方もそえた資料をえたいので、 よろしくお願いします。

  • グリコ カスピ海ヨーグルトを種菌にしてヨーグルトをを作ってみたのですが・・・

    グリコ カスピ海ヨーグルトを種菌にしてヨーグルトを作ってみたのですが、味が違うような気がします。購入したヨーグルトはチーズっぽい味がするような感じですが、購入した(グリコ カスピ海ヨーグルト)種菌を元に自分でヨーグルトを作ったのはチーズっぽくないような気がします。食べてみてもお腹が痛くなる事はなく普通に食べれるのですが、クレモリス菌は新しいヨーグルトにはいなくなってしまっているのでしょうか?ちゃんと固まっているのですがそれは違う菌がヨーグルトにしているのでしょうか? どなたかお分かりの方がいらっしゃたらお教えください。 よろしくお願いいたします。