• 締切済み

vaamのウォーターと缶と粉とゼリーの違い

gattenの回答

  • gatten
  • ベストアンサー率35% (181/511)
回答No.1

(1)カロリーが違う(ペットボトルはノーカロリー!) (2)有効成分?のアミノ酸の量が違う。缶のほうが濃い。 (3)粉は好きな濃さに薄められます。夏場の水分補給もVAAMで!とこだわるなら500MLのペットボトルに1袋、スポーツジムで脂肪燃やすぞ、というときはコップ一杯に溶かして濃くする、など使い分けができます。  実物はスポーツ用品店、スーパー、薬局などで売っています。成分表示を見比べてください。  私はスーパーで一本98円(特売)のペットボトルを飲んでいます。ノーカロリー、安い!

関連するQ&A

  • VAAM缶、パウダーとVAAMゼリー

    VAAM缶、パウダーとVAAMゼリーとでは、3000と2000という違いがありますが、実際運動するとどのくらい効果が違うのでしょうか? それと、飲んだあとどの運動を最低どのくらいの時間やればいいのでしょうか? あと、飲んでいる方で混ぜて飲んだりとかいろんな方法でやっている方がいれば、どのように飲んでいるか教えてください!

  • VAAMウォーターも薄めた方がいい?

    これまでアクエリアスやポカリスエットを、そのままだと甘すぎるという 事で、ジョギング中の水分補給に利用する時は水で2倍ほどに薄めて いましたが、VAAMウォーターも同様に薄めた方がいいでしょうか? 薄めたとしても、期待出来る本来の効果が損なわれる事が無いようなら 経済的にも助かるんですが。

  • VAAMについて。

    最近気になっている飲み物なんですが、今私はマイクロダイエット挑戦中で、毎日2リットルの水分を摂るように指示されているのですが、ローカロリーのことを考えて緑茶を飲んでいるのですが、VAAMがちょっと気になって。VAAMのHPを見ると大して運動しない人でも効果があるとか?体験談でのっていたのですが、これってどの「VAAM」なんですかね?今は粉末が持ち運びに便利かな、なんて考えているのですが、効果としては粉末とペットボトルではことなるのでしょうか、たしかに成分量が微妙に違うのですが、もし試したことがあるかたいらっしゃいましたらどうぞ教えてください! よろしくおねがいします☆

  • 粉ミルク缶に粉ものを保存する前、水洗いしていい?

    お世話になります。 使い切った粉ミルク缶がいくつかあるので、 小麦粉などの保存に使いたいと思っています。 中を水洗いして乾燥させて使いたいと思っているのですが、 使いまわしを目的に作られている缶ではないと思うので 洗って乾かす過程で錆びなどが発生しないか心配です。 大丈夫でしょうか? 皆さんはどうされていますか? また、 最近の粉ミルク缶は「すりきり」ができる作りになっていますよね。 ですので、 袋ごと小麦粉などを入れようとすると「すりきり」用の部分につっかえて 入れにくいですよね? 缶切りなどで「すりきり」用の部分を切ってしまうしかないのでしょうか? そのまま使う工夫などあれば教えていただけませんか? 皆様からのご回答をお待ちしております。 よろしくお願いします。

  • 家で作るゼリーを凍らせるとどうなる?

    粉にお湯を注ぐだけでできるゼリーを作って、 冷凍庫で凍らせたら、一口ゼリーを凍らせたようなりデザートになりますか? かために(水を少なく)つくればしっかりしたのができますかね?ゼリー以外に何か入れるのでしょうか? 最近棒にささったゼリーアイスを食べて、子供が作ってみようなんて、はりきってます。 良い方法 ご存知の方いらしたらおしえてください。

  • VAAMを飲むタイミング

    要点そのままです。運動前に飲むのがおすすめと表記されてますが一体何分?何時間?何秒?前何でしょうかね?気になります。ちなみにゼリーと缶タイプの商品です。よろしくお願いします。

  • こんにゃくゼリーの作り方

    こんにゃく畑のようなこんにゃくゼリーを家で作りたくて こんにゃく清粉を取り寄せました。 こんにゃく清粉を水で戻したまではいいのですが、 他の材料(ジュースなどの液体)と混ぜると、粉のだまが残ってしまいます。 どうしたらできるのでしょうか?

  • アルミ缶とスチール缶の違いってあるんですか?

    最近では減りましたが、缶の飲料にはアルミ缶とスチール缶がありますよね? あれには何か違いがあるんですか? 昔からずっと疑問に思って見ていたのですが、どっちかというとアルミ缶は炭酸、スチール缶はお茶系統が多い気がします。分別するときにいちいち分けるよりも、最初から統一していた方がリサイクルするにも簡単だと思うんです。物理の問題ではないかもしれませんが、理由を知っている方、ぜひ教えてください!

  • 粉ミルクを粉のまま・・・

    使わなかった粉ミルクが数缶あります。(一部開封済み) それを料理に使うとき、粉のまま使えますか?それとも一度溶かしてからでないと使えませんか? たとえば粉のままヨーグルトに入れたりとかは駄目ですか? ミルクの味が受け付けないようなので、何かに混ぜて、栄養の面からも食べさせたいなぁと思っています。 よろしくお願いします。

  • 薄力粉、小麦粉、片栗粉の違い

    薄力粉、小麦粉、片栗粉の違いについて教えてください。 揚げ物を勉強しましたが、いつも唐揚げ粉ばかりで他の材料について分かりません。 仕上がり具合や、味などの違いを教えてください。 御願いします。