- ベストアンサー
塩漬けの数の子
joshuaの回答
- joshua
- ベストアンサー率43% (42/96)
回答No.8
> つい口の中に入れてしまいました。 で、笑わせていただきました。 私の「塩漬けのままで調理云々」はチャラケです。すみません。 マジで訊かれるとちょっと困ります。でも、生臭いのが嫌でなかったら、 少量を刻んでチャーハンに入れても食べれそうな気もするんですが、 申し訳ないですが、自分では食べたくないです。
回答 全件
関連するQ&A
- 数の子の保存方法について教えて下さい。
数の子の保存方法について教えて下さい。 塩漬けされている数の子は冷凍の必要はなく冷蔵で長期保存が可能なのは知っているのですが、 すでに味付けされ汁ごと袋詰めされている数の子は冷凍保存されています。 自宅でも塩抜きして味付け後、冷凍保存することが可能なのでしょうか? 可能ならば、年老いた祖母に味付け後冷凍してすぐ食べられるようにして送ってあげたいので 教えて下さい。よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おせちに欠かせない数の子好きですか?嫌いですか?
おせちには必ずと言っていいほど数の子入ってますよね。 私は数の子が苦手なのですが、 世間では数の子が好きな方が多いのでしょうか? 私はちなみに黒豆も苦手です。 甘い豆がご飯のおかずになるのが理解できません。 私が好きなのはうずらの卵と伊達巻です。 みなさんは数の子好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
なるほど。普通はそのまま食べないんですね。ありがとうございました。