• ベストアンサー

ハワイでの付け合わせの「ポテト」

ハワイに行った時に、料理を頼むと必ずと言っていい程「マッシュポテト」??が付いてきました。 日本で食べるマッシュポテトとは違いました。 無性にあのポテトが食べたいです(^^; どうやって作るのでしょうか???

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sasq
  • ベストアンサー率31% (128/409)
回答No.1

ハワイのマッシュポテトはわかりませんが、アメリカの家庭でとてもおいしかったのでレシピを聞きました。 つぶす、または裏ごし。(裏ごしだとクリーミー) 牛乳をスプーン1杯いれる。(売れすぎるとぐちゃぐちゃ) つぶしたガーリックかガーリックパウダーを入れる このガーリックが決め手かと思います。

oyukinko
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 やっぱりガーリックですか… そうかな??とは思っていたのですが 生を入れるのか?どこで入れるのか? (ポテトを茹でる時一緒に入れるのかな?)と思ったりしてました。 ガーリックが決め手なんですね!! ガーリックパウダー買ってこようと思います。

その他の回答 (1)

  • dadapon
  • ベストアンサー率10% (5/48)
回答No.2

米国料理にはマッシュポテトが多いですよね。 私の知る限りでは、乾燥マッシュポテト(フレーク状)が有ります。GABANだったと思います。ただし、味は有りませんから・・・好みの味をつけるとベスト。後は箱入りの乾燥マッシュポテト。これはメーカーによりバーター味等がついてるのがありますよ。 牛乳(水)を加えてからバターに少量のSPをしても美味しいですよ。 ナツメグなんかも入れてもOKかな>業務用食品店か専門店で売ってますから。

関連するQ&A

  • マッシュポテトの作り方

    最近食べた、ドイツ料理のレストランでのマッシュポテト。 すっごく美味しくて作ってみようと思ったのですが、何かが違います・・。とろーっとして口当たりがまろやかなマッシュポテトが作りたいのです。 じゃがいもをゆでて、つぶして、生クリームと塩で味付けするだけだと何かが足りないのですが、アドバイスをお願いします。

  • マッシュポテトの作り方を教えてください

    マッシュポテトが大好きなのですが、作ったことがありませんどなたかおいしい作り方を教えて下さい! またどのような料理に合いますか??

  • ドイツのマッシュポテト

    マッシュポテトにリンゴを入れるドイツの郷土料理ってありますか?また、かなりメジャーな料理なんでしょうか?その場合、リンゴは生のまま加えるのでしょうか、あるいは炒める、焼く、煮るなどの手を加えてからマッシュポテトに加えるのでしょうか?

  • マッシュポテトのつもりが・・

    たまに自分で料理する料理初心者です^^; 先日マッシュポテトを作ろうとしたんですが つぶすのが面倒くさくて 茹でたじゃがいもをフードミキサーにかけたんです。 そしたらこれがマッシュポテトじゃなく なんか、ねばねばしたものになっちゃったんです^^; なんか某居酒屋で食べたような食感がしましたが これをおいしく料理する方法を知っている方が おりましたら教えてください^^; よろしくお願い致しますmm

  • マッシュポテト

    ポテサラではなくドイツ料理のマッシュポテトが食べたいのですが、どこかスーパーに売ってるところありますか?

  • 英語でポテトステーキのことを何と言いますか?

    英語でポテトステーキのことを何と言いますか? マッシュポテトを具材と混ぜて焼いた(broil,grill)ような料理ですが。 調べたところpotato steak ではないことは分かりましたが、 それ以上は分かりませんでした。

  • マッシュポテトの作り方

    最近、料理をさぼっていたらマッシュポテトの作り方を忘れてしまいました(^^ゞ 家にある料理本に載ってなくて困っています。 作り方を教えてください。 ジャガイモを沢山いただいたので、久々に作ろうと思いまして…。 他にも、おすすめのジャガイモ料理などありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • マッシュポテト(徳用) - マルキユーの使い方

    マッシュポテト(徳用) - マルキユーの使い方について 例として スイミーとマッシュポテトのブレンド イモグルテンとマッシュポテトのブレンド したものを練る時の手順について伺います。 はじめに、エサをブレンドして次に水を加えてかき混ぜる。 または、 マッシュポテト単品に水を加えてしばらく放置してから スイミーないしグルテンを加える そしてかき混ぜる。 どちらの方法がより良い作り方でしょうか? それとも、上記以外のエサ作りの手順があるのでしょうか? 詳しい方ご教授おねがいします。

  • マッシュポテトが腐る理由

    マッシュポテトを冷蔵庫で保存していたら、3日ほどで腐った臭いがしてきました。 牛乳を入れてマッシュポテトを作ったからでしょうか? 牛乳を入れなかったらもっと日持ちするものですか?

  • ステーキの横にあるポテトの作り方

    良くステーキの横にポテトありますよね?それの作り方を教えてくだっさい。ジャガイモの原型のままの姿をしていて真ん中を十字に切ってあってその中心にバターが乗っていました。皮付きで表面はこんがりと焦げ目が付いているやつです。塩を胡椒を振って食べました。フライドポテトやマッシュポテトとは違うものです。 料理名がわからないため調べられません。トースターで焼いてみましたがうまくいきませんでした。よろしくお願いします。