• 締切済み

生春巻きのカロリー

ran_aichiの回答

  • ran_aichi
  • ベストアンサー率27% (55/197)
回答No.1

おいしいですよねぇ~~。わかります。 野菜が大好きなので、本当にこれはうれしいですよ。 それで、「春巻きの皮 306」 とありますね。306kcalってことだとおもいます。 でも、うすいし、かるいので ダイエット食にはもってこいみたいですね。 参考URLに詳しく書いてあります。

参考URL:
http://www3.kcn.ne.jp/~beandf/shokuzai/gohan.men/gohan.men1.htm

関連するQ&A

  • 春巻きの皮のカロリー教えて!

    検索したのですが、見当たらず。 春巻きの皮1枚当たりのカロリーをご存じの方、教えてください!!

  • 生春巻きと普通の春巻きの皮

    冷凍の生春巻きの皮(ライスペーパー)があるのですが、 それを解凍して、普通の春巻きの皮として使えますか? 揚げてもよいものなのでしょうか?

  • 春巻きの揚げるコツ

    春巻きを揚げるときのコツを教えていただけるとありがたいです。 先日、野菜の春巻きを作り、油に入れたとたん、春巻きの皮が水泡のように丸いものがたくさんできて、不気味な感じでした。できあがりもブツブツになって、あまり見た目がよくなかったです。 きれいな皮の状態で揚げるには、どのようにすればいいのでしょうか?教えてください!! よろしくお願いします。

  • 生春巻きの作り置き

    生春巻きを前日に作っておきたいのですが、もし皮が乾燥した場合はスプレーやハケで水を染み込ませば、元通りになるでしょうか? あと、良い保存方法も教えて下さい!

  • 春巻きの皮はどこに売ってるのでしょうか?

    よろしくお願いします。 ちょっと春巻きの皮がほしいと思いまして、スーパーに行ってみたのですが見つかりませんでした。 餃子などの冷蔵コーナーだったように記憶しているのですが、ピザ生地などはあるのですが、春巻きの包みだけは見つかりません。関連するようなところも見て回ったのですが・・。 普通、春巻きの包み皮は、どのコーナーにあるのでしょうか? 店員に聞くべきだとは思うのですが、忙しい時間であったことと、店員はアルバイトの若い男性ばかりでとても分かりそうに思えませんので聞けませんでした。 よろしくお願いします。

  • 春巻きの皮のレシピ

    春巻きを皮から作ってみたいと思っています。 生春巻きでなくて、揚げる方のです。 あんの作り方は分かるのですが肝心の春巻きの皮の作り方がわかりません。(餃子の皮の大きさを変えるだけでも大丈夫ですか?) レシピかレシピが載っているサイトを教えてください、おねがいします!

  • 春巻き専門店

    現在、中華料理店にて働いております。以前から、自分の店をもちたいと思い、その中華料理の中の1つの「春巻き」に注目しておりました。 (もちろん、私は春巻きが大好きでありますので。。。) 春巻きといっても、春巻きの皮をつかえば、何でも巻き調理することができます。野菜・お肉・スイーツ 何でも可能です。。。 もちろん、揚げ物になりますので、カロリーなども気にしながら調理したいと思っています。また、誰にでも気軽に食べていただける、ファーストフード感覚で1本当り80円~150円で販売できればと思っております。まだ、計画初期の段階でございまして、何か色々と参考意見を頂戴できればとおもっております。 何卒宜しくお願い致します。

  • 生春巻きの皮

    これって、ライスペーパーっていうのですよね?普通のスーパーでも売ってるんですか? 一番聞きたいことなんですが普通の春巻きの皮って生で食べれるんでしょうか??

  • 乾燥しちゃった春巻きの皮

    袋に穴が開いていたため、 冷蔵庫に入れておいた春巻きの皮がパリパリになってた…。 くっついてしまっているので剥がすのは不可能。 捨てても惜しくはない値段のものだけど、何とかして食べちゃいたい。 でも、油で揚げるくらいしかないでしょうか? 10枚くっついちゃってるけど、パリパリと食べられるかなぁ? 何か他に妙案がありましたら伝授してください。

  • 餃子・春巻の皮について

    餃子や春巻の皮って冷凍できるんですか? うちは二人暮しなので、市販の皮では枚数が多すぎるんです。 そのためお客のあるときしか餃子や春巻を作りません。 好きなのにぃ。(;_;) みなさんはどうしてますか? フツーに餃子や春巻を作る以外に利用法などもありましたら 教えてください。