OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

匂いのつかない油

  • 暇なときにでも
  • 質問No.213761
  • 閲覧数63
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 33% (65/193)

炒めものなどをすると匂いがつくのがとても気になります。
例えば匂いのつきにくい(炒め)油などはないものでしょうか?

情報をご存知の方、回答をよろしくお願いいたします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 37% (261/700)

私も油臭いのが苦手派です。

試行錯誤の結果、中華では少量のごま油を使っていますが、和風や洋風の時にはグレープシードオイルがお薦めです。

最近は置いている店も増えましたし、価格も下がってきましたからお試しください。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 62% (50/80)

キャノーラ油が、においがつきにくいと言われていますよ。 混合油より、紅花、米など単独油がいいと思います。
キャノーラ油が、においがつきにくいと言われていますよ。
混合油より、紅花、米など単独油がいいと思います。


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ