純情・純愛ロマンチカについて

解決済みの質問

純情・純愛ロマンチカについて

最近、ボーイズラブにハマりました。
なので、ネットの小説だけではなく実際に買ってみようと思い、色々と調べたところ、純愛ロマンチカ、純愛ロマンチカが面白いと聞きました。
そこで、質問なのですがこの作品純愛(漫画)純情(小説)はどっちが面白くて、どう違うんでしょうか?
ネタバレになってしまいますが、どうぞ宜しければお願い致します。

投稿日時 - 2006-05-04 07:13:40

QNo.2130053

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

一番最初に読むのは「純情ロマンチカ(漫画)」の1~7巻をオススメしますよ^^♪
小説バージョンの「純愛ロマンチカ」1~3巻は、漫画で登場する宇佐見先生(ウサギさん)が妄想と実益を兼ねて漫画の中で書いている小説が、実際に小説化された作品なので。
だから、漫画を読んでから小説を読んだほうが、ウサギ先生の妄想の激しさが解かっておもしろいですよ!
漫画のほうだとウサギ先生が大好きな美咲くんは、元気いっぱいな意地っ張りで可愛いのに、小説の中だとウサギ先生にメロメロで、おしとやかっぽくなってたりするんですよ(笑)

あと、個人的に好きなのは漫画の中の「純情エゴイスト」です!こちらはウサギ先生の友達さんが主人公。最近こちらもウサギ先生の妄想小説が実際に「純愛エゴイスト」という文庫で出版されましたよ~。
ものすごくオススメです♪

なにはともあれ漫画を先に読むほうがいいですよ!

投稿日時 - 2006-05-04 21:14:53

お礼

めちゃくちゃ詳細で大感謝です!やっぱ、漫画からですか。漫画は絵が可愛い感じなので、めっちゃ楽しみです☆じゃあ、漫画⇒小説の番で読んでみたいと思います!
純愛エゴイスト!コレも前々から興味があったので、一緒に買ってみたいと思います。
初めてBL小説を買うので、今からちょっとドキドキしてますが、その分楽しみです!
では、明日かって見たいと思います!ありがとうございました、とっても参考になりました!

投稿日時 - 2006-05-04 21:33:35

ANo.1

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 純情ロマンチカ ドラマCD ...
  • 純情ロマンチカ ...
  • 純情ロマンチカのようなBL教えて下さい ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク