解決済みの質問

ドラゴンクエストVI

最近ドラゴンクエストVIをやっております。
そこで、いくつか質問があります。
現在、ムドーを倒したばかりです。
(1)ハッサンのせいけんづきという技についてですが、自分は普通、じゅもんつかうなを作戦としているのですが、ハッサンはせいけんづきばかりすればいいと思うのですが、敵によってはとびひざげりを使っています。何故でしょうか?敵によって当たらないのでしょうか?
(2)ムドー戦でライフゴッドに飛ばされます。そのときに、自分はすぐラーの鏡を調べたためにすぐ戻ったのですが、その時ラーの鏡をみなければ、主人公の家を出て、町の人と会話することができたのでしょうか?
(3)神の船でムドーの城へ行きますが、ムドーの城がある島でルーラを使って、ゲントの村に戻り、神の船を自由自在に扱うことができるのでしょうか?(普通は自動でムドーの城がある島へ向かう)
回答よろしくおねがいします。

投稿日時 - 2006-05-03 00:09:55

QNo.2127965

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

偶然ですね。わたしも10日ほど前にムドー戦あたりをやっていました。(一日あたり30分もやらないので、まだクリアベールT-T)
そのときの記憶だけで書きますので、間違っていたらお許しを。

(1) ムドー戦あたりの魔獣系やすばやさ値の高いモンスターにはほとんど当たらないときがあります。そんな相手だと「せいけんづき」をあまりしないようです。

(2) ラーの鏡は強制的に見ることになります。
確か「お兄ちゃん鏡をみたら?」みたいなことを言われて見ることになったと思いますが、そこで「いいえ」と答えても「そんなこと言わずに見てよ」とか言われて、結局、見なくては終わらなかったと思います。

(3) ルーラを使おうが何しようが、ゲント=ムドーの城間しか進みません。乗り込んだら常に自動操縦です。

投稿日時 - 2006-05-03 00:53:10

お礼

回答ありがとうございます。
うわ、すごい偶然ですね。DQVIおもしろいですよね~。
自分は完璧にしないと気が済まない性質なんで・・・
とても分かりやすい回答です。ありがとうございました。
ちなみに、自分は平日はしないで、祝日、休日に一気にやっています。
ダーマ神殿に行き、転職して熟練度をあげたいのですが、レベル上げすぎて、熟練度があがらないっていう始末です・・・

投稿日時 - 2006-05-03 01:05:56

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ドラゴンクエストの「ふっかつのじゅもん」について ...
  • スターウォーズ エピソードVI ...
  • WILL VI  ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら