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電子レンジ購入で
こんばんわ お願いします 10年以上使用の東芝ERO-J2100が壊れかけています。 2~3回使用で1回の割合で、途中で止まってしまいます。 そこで買い替えをしようと思いますが、最近のレンジは900~1000Wが 多いし、その中から選ぼうと思ってます。 ここで質問なんですが、冷凍食品の温めで、500Wで8分、600Wで7分30秒 とかが袋の裏に、書いてありますが、1000Wとかは書いてないのが ほとんどです。 何分温めていいのか解りません。 W数の切り替えボタンみたいのがあってそれを使えばいいのでしょうか それとも取扱説明書に変換表でもあるのですか? また、オーブン機能付で、簡単に使用できるおススメレンジがあれば 教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。
- papachan62
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- arema2
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電子レンジを選ぶ場合、注意しなければならないのはセンサーです。 低価格のものは、ほとんどはセンサーがひとつしかついてません。 しかし、三菱は違います。 低価格の物でも二つのセンサーが付いています。 しかも、加熱方式は世界特許を取得した大変進んだ方式なのです。 スチームオーブンレンジが華やかに売り場を飾っていますが、メンテナンスの大変さは訴えてはいませんよね。 普通に使う分でしたら、それは考えなくてもいいでしょう。 普通のオーブンレンジで十分。 ちなみに、我が家には仕事場を含めて三菱製のレンジが3台活躍しています。
- nona813
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先日、NO2ご紹介のサンヨーEMO-FZ40を購入しましたが、使い勝手が良く満足しています。NO2の方がご回答されているように、赤外線センサーが付いているので冷凍食品もそのままスタートを押せば加熱してくれます。 また、「お好み温度」ボタンがついており、設定温度を変えることもできます。 オーブン機能も付いていますが、オーブン機能だけでなくメニューで「こんがりあたため」の場合は、レンジ+オーブン機能が同時に働き、焼色がついた状態で温めることもできます。 以前使用していたレンジは、ターンテーブルが回っていましたが、内部はフラットでターンテーブルもなく回転もしないため広く使用できます。 購入時に各製品の機能を確認して選択してください。
こんにちは 私も最初、電子レンジ購入で悩みました。 冷凍食品等での加熱時間、確かにわかりませんよね。 で、世の中、便利なもので、赤外線センサー等で監視の過熱が、あります。 これだと、希望の温度に加熱してくれるので簡単。 例えば、75℃なら、それに設定して"ポン"です。あと、冷凍食品の場合、専用の解凍機能が、あるから、それでOKですしね。 ですから、購入時に各製品の機能を確認して選択のこと。 例えば、主たる目的、弁当加熱、調理、冷凍食品解凍などの、必要なというか、絶対欲しい、"はずせない??"機能の有無を確認しながら、実際のShopで確認しながら、選考するなどして。 私の場合、EMO-FR40を二年半前に購入。 (次の商品はうちのレンジの上位機種に該当??) http://www.sanyo-cook.com/range/fz40.html#top 私の購入の決め手は、弁当加熱が、多いので、天板(底)フラットで、セール中で30%の値引きを見て、"これ"と決めました(=用は価格)、『ここまでの機能はいらないけど』と奮発して購入したら、結構、便利な機能が、あったので、助かりましたね。 以上、参考になれれば、良いのですがぁ(__)
- yougruty
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1000Wの場合は、単純に500Wの分数を半分にしてあげればOKです。 500Wで8分なら、1000Wで4分です。 ただ、1000Wの方が強烈に温めるため、ちょっとした加熱時間の違いで失敗にもつながり易いです。 短めの時間で試して、ちょっとずつ時間を増やして最適な時間を探すというのがベストです。 詳しくはこちら↓(電子レンジ活用術) http://allabout.co.jp/family/hw4di/closeup/CU20040728A/ 電子レンジ価格検索 http://www.kakaku.com/sku/pricemenu/renji.htm 今日現在の価格.com人気ランキング1位の商品です http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/range/b1c/index_b.html 参考URLは、電子レンジの選び方のページです。 この施設では、入場無料で家電製品の選び方や使い方をアドバイスしてくれます。
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