OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

肉煮込みうどんの作り方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.210049
  • 閲覧数746
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 93% (61/65)

基本的な肉煮込みうどんの作り方教えてください。
お肉は、カレーシチュー用のお肉でもできますか?
よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 27% (55/197)

検索したらこんなものが。
おいしそうですよね。http://www.jaist.ac.jp/~yyamada/dinner1109.html

私の家での作り方を伝授します。(笑)おいしいですよ。
うちではすき焼きのもと、をかってきてつくります。

まず、油をかるくしいてお肉とたまねぎをいためます。(カレーシチュー用でもOK)

いたまったらちょっとの間どけておいて、そのすき焼きのもと!で
スープをつくります。(ちょっと薄めでもOK)
そのご、うどんをそれでにて(5分~10分)
その中にさっきいためたたまねぎお肉と新たに、ねぎをいれます

それでくつくつにこめばOK.

麺は讃岐うどんよりも白玉うどんをおすすめ。
味がしみるし、のびないのでおいしいですよ。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

煮込みうどんは色んな種類があり、地域によっても違いがあると思います。 名古屋方面でしたら、味噌煮込みうどんが有名ですね。 肉を使う場合、肉から出るダシで作る場合と、和風にだし汁で作ることも出来ます。 煮込むのはうどんですので、カレー肉などのお肉はあまり使われないと思います。 カレー肉などを別に煮込んでおいて使うと、美味しいかもしれませんね。 私が作る煮込みうどんで宜しければ、 ...続きを読む
煮込みうどんは色んな種類があり、地域によっても違いがあると思います。

名古屋方面でしたら、味噌煮込みうどんが有名ですね。

肉を使う場合、肉から出るダシで作る場合と、和風にだし汁で作ることも出来ます。

煮込むのはうどんですので、カレー肉などのお肉はあまり使われないと思います。

カレー肉などを別に煮込んでおいて使うと、美味しいかもしれませんね。

私が作る煮込みうどんで宜しければ、レシピを書き込みます。
もし、必要な場合、補足してください。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ