• 締切済み

玄米発酵加工食品

是非、試してみたいのですが、 ネットで探してみた結果たくさんあり、 どれがいいかわかりません。 ただ、毎日の食事の中に混ぜて食べるタイプがあればいいのですが もし、あればおしえてください。 宜しく、お願いします。

みんなの回答

  • yoken-y
  • ベストアンサー率33% (6/18)
回答No.1

h-ogawaさん、究極の玄米粉末です。(株)シガリオMA という会社の物です。資料を取り寄せてみて下さい。 これに勝る玄米は無いと思います。因みに、回し者ではありません。念のため。

参考URL:
http://www.cigario.co.jp/
h-ogawa
質問者

お礼

返事おそくなり、申し訳ございません。 ありがとう、ございました。 さっそく、取り寄せてみます。

関連するQ&A

  • 発酵食品について

    発酵食品が体に良いと聞いたので毎日食べるようにしようと思ってるのですが、発酵食品は加熱して食べたら有効菌は死滅してしまうのでしょうか? 例えばキムチ鍋や沸騰させた甘酒など。 栄養素と加熱調理について教えて欲しいです。

  • 発酵食品

    発酵食品である、アザラシの中に海鳥を突っ込んで作るのと、エイを発酵させた食品の名前や特徴、作り方などわかりますか?

  • 発酵発芽玄米について

    ネットで発酵発芽玄米というのを見つけたのですが、これは普通の発芽玄米とは違うのでしょうか? そこには白米と玄米との違いはかかれていましたが、普通の発芽玄米との違いはかいてありませんでした。 どうちがうのでしょうか? それとも一緒でしょうか?

  • 「発酵食品」のお漬物、見分け方?  

    今までいわゆる「お漬物」は食べなかったのですが、 発酵食品ということで、これから食べようと思っています。 スーパーとかネットでいろいろ見ているのですが、 「発酵食品ではないお漬物もある」ということを耳にしたことが あるので、いまひとつ選び方がよく分かりません。 とりあえず原材料に「麹」と書いてあるのを選ぼうとしているのですが、 その他にいろいろと書いてあり、正直よくわかりません。 「純粋な発酵食品」と言えるお漬物の探し方を教えていただけると 有難いです。 よろしくお願いします。

  • 発酵食品。

    漬物、味噌、梅干、チーズなどは、面倒な時には手軽というかお皿に出すだけでどんなお酒にも合うおつまみだと思うのですが、有りですか?無しですか?カトラリーもせいぜいデザートフォークでOK!だし・・・。 また、スルメなどの乾物や塩分たっぷりのナッツ類は苦手な人向きのスナック類やチョコ・ドライフルーツ以外のお手軽おつまみにおススメなものってありますか? 塩も通な方はいけると仰いますが、それではちょっと物足りないというか・・・わがままですよねぇ・・・。 こんなわがままな要望に応えられる「おつまみ」ないでしょうか?

  • 発酵食品

    キビヤック、ホンオフェ、シュールストレミングなどの発酵食品が売ってる店を教えてください。

  • 発酵食品を食べるとお酒に強くなる?

    週5ペースで家飲みしているサラリーマンです。 1回の飲酒量は5%くらいのビール350ml ~ 500mlといったところです。 少し前までは、飲んだ翌朝は結構しんどい気分のことが多かったのですが、 わけあって発酵食品、具体的にはキムチ・納豆・ヨーグルトを全て毎日食べるようにしました。 すると全体的に体の調子が良くなったのもあるのですが、 ビールを1リットル飲んでも翌朝気分よく起きれるようになりました。 (海外の8%以上のビールを飲んでも翌朝に全く残りません) ・・・発酵食品すげぇ!と思っているのですが、実際問題、これは発酵食品のおかげなのでしょうか。 お腹の調子がすごく良いので、発酵食品が体全体的に良い効果をもたらしてくれたのは事実だと思うのですが、 お酒に強くなることまでは想定していなかったもので。 しょうもない質問ですが、よろしくお願い申し上げます。

  • 加工食品のラベルについて

    知人が経営しているカフェで、生卵や生野菜を使って火を通していないドレッシングがあります。 多くのお客さんからの分け売りして欲しいとの要望があり 近々正式に販売しようと考え中です。 賞味期限があまり長く保てず、しかも毎日お店で作っているドレッシングなので 注文があってからプラスチックのボトルに入れてお渡しする形になります。 私はそのボトルに貼るシール作りを依頼されました。 参考にしようと、あるレストランのドレッシングを見たら、 「生ものです」「要冷蔵」「品名」「製造日」「消費期限」「製造者名」までしか記載されていませんでした。 でも検索すると、こういうのに似た検索結果を何件か見かけます。 http://www.fuchu-doc.co.jp/eisei/eisei_hyouji.htm こちらのような細かい記載が必要になるのでしょうか? それとも、都道府県?市?の単位でマチマチになりますか? 最低限、どこまでの記載が必要か教えてください。よろしくお願いいたします。

  • ◆◆お勧め商品(食品)を教えて下さい◆◆

    夏休み中に、子供に付き合って毎日アイスを2本、スナック菓子を1袋ずつキッチリと食べていました(>_<) 結果は言うまでもありません。 お腹周りから足にかけてが、立派な体系になってしまいました。 真剣にダイエットしなくては! 以下3点にてお答えください。 (1)具体的な商品情報及び実際に食べてみてのご感想 (食感や味、量) (2)独断でのお勧め度 星最高5つ ☆☆☆☆☆ (3)購入できるURL(セシ○ル・ニ○セン・プラ○ムショッピング以外で) 希望としましては、冷たくなく、甘くない物。飲料等ではなく「食事」だと認識が出来る物。昼は外食なので、朝食又は夕食との置き換えに良いもの。なるべくリーズナブルな価格です。 好みの食事を摂り、食前中後に摂取出来る「どっかん系」の粉末や液体は好みません。 皆様、どうぞ宜しくお願いします。

  • 【発酵食品】納豆やキムチは発酵食品なので腐らないで

    【発酵食品】納豆やキムチは発酵食品なので腐らないですよね? 賞味期限を大分、1か月や2か月過ぎていても食べて大丈夫ですよね? ヨーグルトはさすがに発酵が進みすぎて酸っぱくなりますが、ヨーグルトも発酵食品なので食べれますよね? なぜか漬け物の賞味期限は1週間でした。漬け物も発酵食品なので食べても酸っぱくなるだけで体は大丈夫ですよね?

専門家に質問してみよう