- 締切済み
バターミルクって?
欧米の小説を読んでるとよくでてくるのですが、バターミルクって何ですか? あまりおいしくないように記述されてるのですが、おいしくないのですか? 名前がとてもおいしそうなので…
- tack-k
- お礼率12% (3/24)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
もし家で作られるならば 純脂肪生クリームを入手してバターを作られると 残った水分がバターミルクとなります。 お菓子の材料として欧米ではよく使われているそうです。 生クリームをよく冷やし、蓋のできる瓶にクリームを入れて よくシェイクするとバターとバターミルクになります。 ノンホモチャライズの牛乳の上澄みでもできます。
- april21
- ベストアンサー率42% (91/216)
↓のサイトの「バターミルクって?」で説明されてます。
関連するQ&A
- バターミルクを売ってくれるところはありませんか
アメリカ人の主人が、バターミルクを使ったパンケーキやフライドチキンを作りたいと言うのですが、日本でバターミルクを売ってくださるところはないでしょうか。北海道在住なので、いくつか牧場に問い合わせたのですが、バターミルクを作って販売しているところは知らないという返事でした。もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「ミルクはバターになる」を英語にすると
「ミルクはバターになる」を英語にすると、 Milk becomes butter.と、Milk is made into butter. どちらがいいでしょうか?
- ベストアンサー
- 英語
- なぜバターミルクは市販されないのでしょうか
ヨーロッパではどこでも手軽に買えるのに、日本ではどう探してもバターミルクを手に入れることができません。 現在、乳製品の種類が豊富になって、クロテッドクリームや稀少なチーズでさえデパートで簡単に買えるのに、なぜ日本ではバターミルクが流通しないのでしょうか。 低脂肪、高カルシウムという性質を考えると、売れないこともないだろうと思うのです。 日本ではバターを作る際、バターミルクが出来ないのでしょうか? それとも捨ててしまっているのでしょうか? 酪農業の方、乳業関係の方など、ご存知の方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 農学
- バターミルクの使い方は?
オランダに来て間もない者ですが、こちらのスーパーでバターミルクというものがよく売られています。 牛乳などと一緒に置いてあるのですが、これをどのように使用するのでしょうか? 味はヨーグルトみたいでそのまま飲むことも可能だと思いますが、こちらを使った料理、レシピなどがあれば教えてください!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バターミルクを売ってる所!!
バターミルクを売ってる所!! パウダーで構いません。というか日本ではパウダー以外ないと思います。 出来る限り探しましたが売っていません。 成城石井、明治屋、富澤商店など…全店にはまだ問い合わせしてないので全く絶対ない訳ではないかもしれませんが。 通販でもいいのですが、英語が出来ないので海外からの取り寄せは難しいと思います。 店舗の場合は関東近郊でお願いしたいです。(東京在住です) よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バターピーナッツの作り方
バターピーナッツの作り方を教えて下さい。 たしか、村上春樹の小説で、とても上手にバターピーナツを作るバーのマスターが出てくるのがあったはずですが、その小説の題名でもいいです。 ちなみに、ピーナツバターではないので、お間違いなく。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ミルクパン
ミルクパン ミルクパンのおいしいパン屋さんを 探しています。 バターも何もつけずに生地に ミルクの甘さがついていて、 ブリオッシュではなく、 ふんわりしたパンを探しています。 東京都内で お願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- メイプルバターの使い方
カナダのメイプルシロップとメイプルバターをよくいただきます。 シロップはトーストにつけたり、ヨーグルトに入れたり,ホットミルクに入れたりとすぐに消化してしまうのですが、メイプルバターはどう使った良いのかわかりません。トーストにつけてみてもちょっと固いし、味が濃すぎるような気もするし… おいしく食べるにはどうしたら良いのでしょうか?おしえてください!たくさんあるのです。しかも、一度空けた方は、カチカチになってしまっています。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ