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カワハギの薄皮のはぎ方

カワハギの薄作りを作る時、白い薄皮が残ってしまいます。 きれいに薄皮をはがす方法ってありますか? どなたか教えて下さい。宜しくお願いします。

みんなの回答

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

通常は http://www1.ocn.ne.jp/~oyamatu/sabaki/hagi/hagi.htm にあるように尾野法から包丁でこそぐようにして引っ張って取るんですが、うまくいかないときは参考URLの用にキッチンペーパーを使ってつまむようにして向きます。 どうしてもとれないときは熱湯を薄皮の面にふきんをかけたところにかけてすぐに冷水に取るととれやすくなります。

参考URL:
http://www2.plala.or.jp/sea-gull/nanmaru/vol-19/

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