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きんぴらゴボウの作り方

hatopoppoの回答

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  • hatopoppo
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回答No.4

すでにたくさんの回答がよせられていますが 簡単に書くと 「油炒めして、砂糖醤油」でOKです。 ゴボウなら、ささがき(エンピツ削りのような?)にしていったん 水につけて、アクをぬき、よく水をきってから、少しの油で炒めて しんなりしたら、砂糖と醤油で味付け。です あとは、応用で、野菜の切り方や、下ごしらえが違うだけです にんじん、大根、レンコン、じゃがいも、けっこうなんでもできます。 砂糖のかわりにみりんでもいいし、 ゴマを入れてもいいし、油をごま油にしてもいい 鷹のツメいれたり、辛いのが苦手ならいれなくていいです。 なるべく、野菜の水気を飛ばすのが「油いため」 味付けのために「砂糖醤油」です。 少なめ少なめにして、ベチャッとしないようにすればいいです。 キンピラさえ、覚えておけば、あと一品に困らないのでいいですね お役にたてば~

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