OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

tomcatのエラー内容について

  • すぐに回答を!
  • 質問No.208986
  • 閲覧数91
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 66% (294/439)

前回Tomcatについて起動ができなく質問をしました。
設定は一通り終えています。(Autoexec.batの記述やstartupの起動など)
アドレス入力後(localhost:8080)ウェブ画面で以下の内容でエラー表示がでます。

ホームページ英和翻訳 エラー:
接続タイムアウト
URL指定されたアドレスに接続できません。URLをもう一度確認してください
このエラーの原因として、以下のような理由が考えられます:
正しくないURLを指定
有効でないリンクをたどった
ネットワーク接続、あるいはインターネット通信上の問題
ウェブサーバーのロード・エラー
と表示されます。

MS-DOSプロント上でstartupを記述すると別の画面が出てきて直ぐに消えてしまいますからTomcatが正常に起動していないと思います。
次にまたMS-DOSプロント上でTomcat runと記述すると以下の内容が表示されました

Unable to set classpath dynamically.
Note;To set classpath dynamically on Win9x systems only8.3 names may be used
in Tomcat_home
setting your classpath statically.
環境変数のための領域がたりません。
環境変数のための領域がたりません。
環境変数のための領域がたりません。
Exception in thrsed "main" java.lang.NoClassDefFoundError:org/apache/tomcat/start/tomcat
です。環境変数のための領域がたりません。と表示されているのですが、Startup
での環境変数は3042に設定しています。にもかかわらず領域が足りないとは他の原因があるのでしょうか。アドバイスをお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 37% (64/169)

参考URLを見てください。
以上
補足コメント
tel

お礼率 66% (294/439)

参考のURLを参照しましたが駄目でした。
でもなんとかlogsファイルの中にエラー内容が表示されました。
なんとか調べてみます。
投稿日時 - 2002-02-03 00:47:43
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ