OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

お餅を焦がさずにおいしく焼く方法

  • 暇なときにでも
  • 質問No.208436
  • 閲覧数615
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 84% (311/367)

お餅を網で焦がさずに
おいしく焼く方法を
おしえてください。
よろしくおねがいします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 23% (41/176)

焼くのが好きですか?つきたてのお餅みたいはダメ?
私は電子レンジでチンします。
早いですよ~!普通の大きさのやつだったら、1~2分で「プク~ッ!」と膨れ始め、あっという間につきたての味です。
焼くのがお好きなら、そのあとであぶってみては如何でしょうか?中は完全に柔らかくなってますから楽だし、普通に焼くよりは圧倒的に早いと思いますよ
お礼コメント
riyoran

お礼率 84% (311/367)

ありがとうございます。
これなら不器用な私に
もってこいですね(笑)
投稿日時 - 2002-01-30 15:21:47
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 22% (31/139)

この前、噂の東京マガジンの『やってTRY』コーナーで磯辺焼きを作っていました。コツは弱火でこまめにひっくり返すそうです。 ...続きを読む
この前、噂の東京マガジンの『やってTRY』コーナーで磯辺焼きを作っていました。コツは弱火でこまめにひっくり返すそうです。
お礼コメント
riyoran

お礼率 84% (311/367)

プロの情報ありがとうございます。
簡単そうに見えて
技術が入りそう・・・
不器用ですから・・・
投稿日時 - 2002-01-30 15:20:38

このQ&Aで解決しましたか?
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ