レボリューションのサプライズとは?

解決済みの質問

レボリューションのサプライズとは?

任天堂レボリューションが気になっています。もちろんPS3もですが。
以前は「どーせ、PS3の圧勝だろ?」と思っていたのですが、小出しにされるレボリューションの情報を知るほど、レボリューションも期待できるのでは?と思うようになってきました。
ファミコンや、スーパーファミコンのゲームがダウンロードで遊べて、さらに驚かされたのはかつての宿敵だったメガドライブ(セガ)とPCエンジン(ハドソン)のゲームも遊べると言うことでした。
で、聞くところによるとまだサプライズが残されているそうなのですが、みなさんはどんなことを予想されますか?
もちろん、分からないからサプライズって言うんですけど(笑)、ゲームに詳しいみなさんが予想するのはなんなのか知りたいのです。期待を込めた予想で結構です。
よろしくおねがいします。

投稿日時 - 2006-04-10 22:42:05

QNo.2084305

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

レボリューションにダウンロードしたゲームを、無線経由でさらにDSにダウンロードしてプレイ可能!

…という根拠のない予想を。
もしそうなら、「DS用ダウンロードプレイ専用カートリッジ」的なものを使うのでしょうね。
1レボリューションにつき1DSまでダウンロード可能という制限もつきそうですね。

投稿日時 - 2006-04-11 00:33:37

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ファミコン、セガが映らない ...
  • ファミコン・スーパーファミコン ...
  • 任天堂レボリューションのコントローラーについて。 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら