• ベストアンサー

エスプレッソメーカーについて

どなたか良いエスプレッソメーカーをご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんか?現在購入を考えているのですが、色々ありすぎて分かりません。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

ブリエルのものがいいですよ! 日経トレンディーでも最高の評価を受けました。 エスプレッソの命、クレマ(上の泡の部分)の泡立ちが他社の物と全然違って すごく分厚く弾力があるんです。 雑誌で有名メーカーの物多数と比較されたりしてますが ダントツでした。 下記URLに詳しい説明がありますのでご覧になってくださいね。 フリーダイヤルでも親切に教えてくれます。

参考URL:
http://www.mercadoportugal.com/briel/briel_report.htm
usagogo
質問者

お礼

名前はなんとなく聞いた事があったのですが、よく知りませんでした。 イタリア製のものばかりかと思っていましたが、ポルトガルもあるなんて! かなり貴重な情報です。クレマが厚いと・・・とかそういった事も私は 知らなかったので、とても感動しましたよ。 最有力アイテムが浮上しました。検討させて頂きます。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (6)

noname#1810
noname#1810
回答No.7

la Pavoni社は、イタリアで初めてバル用エスプレッソマシンを製作した由緒あるメーカーです。 僕が持っているのは、レバーハンドル型という古典的マシンですが、イタリア映画の中でも良く出て来る有名なモノで、小さなバルなどでは、今でも業務用としても使われています。 参考URLも是非御覧になって下さい。 最近のプラスチック製のものにはない味わいがありますよ。 僕が買った13年前には18万6千円もしていましたが、今では随分安く買えるようになりました。

参考URL:
http://www.j-shops.com/pavoni/shop/lever/lever.html
usagogo
質問者

お礼

Leonさんは、コーヒー通のようですね。 18万!でもURLで拝見させていただいて・・・ほんとにかっこいいっす! 眺めているだけでも楽しめるって感じです! あ~、ほんとに迷っちゃいますね。エスプレッソメーカー選び。 でも・・・とても楽しいです。皆さんにも色々教えて頂いて、 感謝です。ありがとうございます。

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.6

>私が皆さんに聞く前に考えていたのは、デロンギ社のBAR-M200 です お、私のもって居るものと同じですね。 これはかなり満足しています。スチームも強いですし。 他の方の意見も参考にして是非選んでやってください。

usagogo
質問者

お礼

ほんとですか!!?値段といい、機能といい、第一候補です。 実際にお使いの方がおっしゃるのですから間違いないですね。 でもおっしゃる通り本当にいろんな方からよい情報を頂けたので、 参考に今週末にでもゆっくり考えて、最終決定したいとおもいます。 Asucaさん、そしてみなさん、ほんとうにありがとうございました!

回答No.5

SAECOがいいみたいですよ。 うちは経済的に、DELONGHIの3ウェイコーヒーメーカーカフェ・カプチーノMod.DC300を使ってます。安くてお手軽です。普通のコーヒーも入れられるし。 下を見ると、みんなばらばらですね。 あとは予算と、カプチーノが入れられるかとか、そんなニーズ次第でしょうか?

参考URL:
http://www.saeco.co.jp/
usagogo
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 サエコはスターバックスで使用されているんですよね。 やっぱりサエコがいいのかな。。。 参考にさせて頂きます!

  • itokonn
  • ベストアンサー率53% (52/97)
回答No.4

直火式ではなく電気のものとして書かせて頂きますが... 私はDelonghi(デロンギ)社のBAR20PGRを使っています。 こちらは、カフェポッドという紙パックになっているコーヒー粉が使えます。 もちろん普通の粉も使える兼用式ですので、忙しい朝はカフェポッドで、 休日には粉で新しいテイストを探ってみたりというように使っています。 (最近はほとんどポッドで済ませてしまうことが多くなりましたが...) ポッドの単価は高めですが、機械まわりに粉が飛び散ることも無く、 後片付けもパックごとゴミ箱にポイッと捨てるだけなので簡単です。 誰でも簡単に失敗無く淹れられる反面、粉を詰めるという作業が無い分、 『エスプレッソを淹れることの愉しみ』については半減してしまいます。 でも元々面倒くさがりな私は、手間を惜しんで機械を使わなくなるよりは、 どちらかといえば『エスプレッソを飲むことの愉しみ』を優先したかったので、 結果としてカフェポッドも使えるマシンにして良かったと思っています。 (デロンギ以外のメーカでも、カフェポッドを使用できるマシンが在ります) エスプレッソのことについては、こちらのページがおすすめです。 マシンをお買いになった後でも淹れ方等の参考にもなりますし、 道具などについてもかなり詳しく載っていますのでとても面白いです。 http://www8.gateway.ne.jp/~espresso/ ↓(こちらの家庭用マシン項目をご参照下さい)

参考URL:
http://www8.gateway.ne.jp/~espresso/espresso_machines.htm
usagogo
質問者

お礼

本当にご丁寧に・・・ありがとうございます。 エスプレッソ関連のHPも教えてくださって、とても助かりました。 今、カフェにはまっているので、マシーン以外にも楽しめますね。 本当にありがとうございました。:)

noname#1810
noname#1810
回答No.3

僕も愛用していますが、デザインで選ぶならla Pavoniがベストでしょうが、結構高いですからね。 直接火に掛けるタイプは、作り方が難しいので止めた方がいいと思います。

usagogo
質問者

お礼

!!!(びっくり!)La Pavoniというマシーンは初めて聞きました。 とてもお詳しそうですね。後で調べてみようとおもいます。 イタリアのHP等を見ると本当に洗練されたデザインのものが多く、 それも私の楽しみの一つです。貴重な情報ありがとうございました。

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

デロンギのものは私も使っていますが結構いいですし評価も高いようです。 カリタ、フィリップスなんかは使った感じではあまりおすすめしません。

参考URL:
http://www.tonya.co.jp/espresso/espregoods.html
usagogo
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 分からないながらも、私が皆さんに聞く前に考えていたのは、 デロンギ社のBAR-M200 です。直接ご意見を頂いて、 デロンギ社のものは本当に良いという事が分かりました。 URLも非常に助かりました。ありがとうございます。

関連するQ&A

  • エスプレッソメーカ

    エスプレッソメーカーを購入予定です。 1万円くらいで、エスプレッソと普通のコーヒーが入れれる事が出きるエスプレッソメーカを探していますが、いい商品知らないでしょうか? 初購入を予定していますので、迷ってます。

  • エスプレッソメーカー

    ご存知の方教えてください。 エスプレッソメーカーとコーヒーメーカーの中で、どこの製品のものが一番人気があったり、売れていますか。 また、今まで使ったことのある製品についてもお聞かせください。お願いします。

  • エスプレッソメイカーについて

    家でおいしいエスプレッソが飲みたいので 一人用のエスプレッソメイカーが欲しいんですが… どんなものがいいのでしょうか? できれば使いやすいシンプルなものがいいです。 アドバイスをよろしくお願いします。

  • ドルチェグストとエスプレッソメーカー、どっちが安い?

    エスプレッソメーカーが欲しいのですが作るのに掛かる費用が気になります。 ネスカフェから販売されているドルチェグストと一般的なデロンギなどのエスプレッソメーカーと購入後にかかる経費はどちらが安いでしょうか?

  • 3WAYエスプレッソメーカー

    エスプレッソメーカーの購入を考えています。 キッチンスペースがあまり広くないので、ドリップコーヒー・エスプレッソ・カプチーノが作られる3WAYのものを考えています。 いろいろ調べてみると、デロンギ・ブリエル・エレクトロラクス社のものがありました。 デロンギとブリエルのものは大体価格が同じぐらいなのですが、エレクトロラクスがかなり安いのです。 ただし、気圧がぜんぜん違うんです。 前者は15気圧、後者は4気圧なんです。 エスプレッソをおいしく飲むには9気圧以上・・・など、詳しい方からはよく聞く話ですが、4気圧ではおいしいエスプレッソができないのでしょうか。 価格のことを考えると、エレクトロラクスが魅力的なんですが、やはりおいしくいただきたいのです。 使ったことがある方、お詳しい方、参考意見、よろしくお願いします。 また、簡単に洗えるのかどうかも知りたいです。 こちらもご意見ください! お願いします。

  • エスプレッソメーカーでコーヒーをいれるとき

    先日、BIALETTIという直火式のエスプレッソメーカーを購入致しました。 アウトドア関連のサイトで、直火式のエスプレッソメーカーで、 コーヒーの粉の量を減らせば普通のコーヒーをつくれるという記事を見ました。 私も、このBIALETTIを使ってエスプレッソではなく、コーヒーをつくりたいと思っているのですが、その際に使用するコーヒー豆の挽き具合は、どのぐらいがおすすめなのでしょうか。 エスプレッソだと、極細だと思うのですが、 コーヒーをつくりたいので、中挽きぐらいがいいのかなと自分では思っています。 おすすめの豆、挽き方など教えて頂けたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。

  • エスプレッソメーカーから金属が・・・

    先日、直火式のエスプレッソメーカーをいただきました。 初めて使うので、よく洗い、豆入れずにお湯を沸かしました。すると、小さな金属片がたくさん出てきす。 そんなものかと思い、そのうち出なくなるだろうと、かれこれ5回ほどお湯を沸かしましたが、どんどん金属片が出てきます。不良品でしょうか? 使い方を間違っているのでしょうか? ご存知の方教えてください。 よろしくお願いします。

  • vespress(エスプレッソメーカー)の使い方は?

    友人から「vespress(イタリー製)」のエスプレッソメーカー(4杯分)を頂いたのですが、使用方法がわかりません。 頂いた友人本人も使用方法については怪しいとのこと… どなたかご存じの方、ご教授ください。

  • エスプレッソメーカーのカビ状のもの

    アルミ製(だと思う)の直火式エスプレッソメーカーについての質問です(下記の様な製品)。 http://www.paocoffee.co.jp/moch.espuresso.html 下の水を入れる部分の内部につく、白いカビ状のものは一体何なのでしょうか?人体に害はないのか、どうすれば落とせるのか、防げるのか etc. どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

  • 日本のメーカーの全自動エスプレッソマシーン

    全自動エスプレッソマシーンはデロンギ社の物がよく見かけますが、 日本のメーカーの全自動エスプレッソマシーンはありますか? 日本のメーカーの物がある場合デロンギと比べると 味・維持費・保守などはどんな感じでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします