OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

刺身について

  • すぐに回答を!
  • 質問No.206259
  • 閲覧数377
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

先日回転寿司に行った時の事です。
はまちの上に「血」がついていたのですが
普通さしみ?に「血」がつくものなのでしょうか?
古いとか 新しいとかの問題でしょうか?
そのまま食べましたが 少し気になりました。
他の魚についても教えて下さい。
よろしくおねがいします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1

カツオ・マグロならばそのまま食べられます。「ハマチ」は「ハマチマグロ」の略ですよね。ただ.商店によっては.表記と中身が異なっている場合がありますので.ハマチマグロ以外のハマチについてはわかりません。
カツオ・マグロならばそのまま食べられます。「ハマチ」は「ハマチマグロ」の略ですよね。ただ.商店によっては.表記と中身が異なっている場合がありますので.ハマチマグロ以外のハマチについてはわかりません。
  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

はまちもさばく時に血抜きをしますが、手についた血などがそのまま着いてしまったのかも知れませんね。 食べるのには、支障ないと思います。 http://homepage1.nifty.com/takarazuka-kawakami/ikejime.htm 新鮮な刺身の血は、そんなに気にしなくてもいいと思います。
はまちもさばく時に血抜きをしますが、手についた血などがそのまま着いてしまったのかも知れませんね。

食べるのには、支障ないと思います。

http://homepage1.nifty.com/takarazuka-kawakami/ikejime.htm

新鮮な刺身の血は、そんなに気にしなくてもいいと思います。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ