解決済みの質問
男性・女性に質問です。
好きな人が出来たら、自分から積極的に行動しますか?
<男性>
1.はい(どんな行動をしますか?出来たら具体的に教えて頂けると嬉しいです。)
2.その時による
3.アプローチはするけれど食事に誘ったりは出来ない(どんなアプローチをしますか?)
4.全く何もできない
<女性>
5.はい(どんな行動をしますか?出来たら具体的に教えて頂けると嬉しいです。)
6.その時による
7.アプローチはするけれど食事に誘ったりは出来ない(どんなアプローチをしますか?)
8.全く何もできない
詳細を答えるのが面倒な方は回答だけでもお願いします。
投稿日時 - 2006-03-30 21:14:57
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(10件中 1~5件目)
男です、僕は1ですね
完全に押し切るタイプなので
メアドは聞くし、はっきり「デートしよう」と言います
ためらったら「ただ食事に誘ってるだけだよ」と笑います
まわりにも俺あの子好きだからとアピールします
もちろん誉めまくります、会う時はひたすら笑える失敗談を考えてから行きます
仲良くなりたいからエッチしようと明るく言います
酔って休んでいこうかなんか大嫌いです
すべてカッコつけずにボケたりコケたりして
女性に安心感を与えることも大事だと思います
ブ男はワンランク上の美人に玉砕あるのみです
すべてをさらけだしてアタックします。
投稿日時 - 2006-03-31 17:48:10
No.3です。
>男性でも恋愛に関しては積極的になるのは勇気がいる事なのですね。
>でももしダメだったらとか断られたらとか思うとちょっとこわいですもんね。
ほとんど経験がないと、物凄い不安になってきますよ。
だめだったら・・・はいつも付きまといますねぇ。というかいつもダメなんじゃないか・・・とか考えてたりもしますし。
>もしその女性からよく笑いかけられたり話が弾んだり、少しアプローチとかされたらどうですか?
うーん。
まあ僕自身の経験が少ないので気づかないかもしれませんし、逆に変な誤解をしたり・・・。
ただ、話が弾んだり笑いかけられたりってのは嬉しいですねぇ。やっぱり自分に対して意思表示があるってのは嬉しいもんです。
アプローチは、気づくまでが至難だと思います。
やっぱり慣れってのもあるんじゃないかと。
・・・鈍感な人間の発言でした。
投稿日時 - 2006-03-31 17:35:55
8です。正確には「全く何もできない」ではなく、
「全く何もしないということができる」かんじです。
というか、回答者として適当ではないかもしれませんが、自分から人を好きにはならないですね。
「かっこいいなぁ」とか、「おもしろいなぁ」「またお話ししたいなぁ」という印象みたいなものを「好き」という気持ちに繋げないでいることができます。(それも悲しい話ですけどね)
そして、相手の反応を見ます。相手がアプローチして来たら、まずその話にのります。それで、食事行くなり、電話でたくさんお話しするなりして行くうちに、「好き」という感情が生まれます。
それから、実際に付き合い始めたら、かなり「好き」ということを表現しますね。手に入れるまでがんばって、手に入れたら放っておくタイプとは逆で、自分のものになるまでは素っ気なくて、自分のものになったとたんにかわいがる、みたいな感じです。
もともと、異性でも友達は友達というふうにかなり割り切れるタイプなので、どんなに素敵な人でも、友達なら「好き」になりません。かなりコントロールできます。
「フラれる恋愛はしない」というずるいタイプです。
そして、受け身であるということは、自分に自信が無いタイプだと自覚してます。
投稿日時 - 2006-03-31 13:53:54