ワコムタブレットとペインターソフト

回答受付中の質問

ワコムタブレットとペインターソフト

ワコムのタブレット購入を考えていましたら、Painterセットというのもあるようですね。

Photoshopよりもこっちのほうが自分のイメージに近いものが作れそうなので、購入を考えているんですが、CorelやワコムのHPを見てると分からなくなってきました。
最初に、Corel Painter EssentialとはPhotoshop Elementsと同位置にあるものと考えて差し支えないでしょうか?

次に、ワコムのHPの記載です。

グラフィックソフト「Painter9.5(タブレットユーザー優待版)」とのセットモデルです。
※タブレットユーザー優待版は乗換えアップグレード版のパッケージになっております。

乗り換えアップグレード版 Adobe Photoshop、Adobe Photoshop Elements、 水彩のいずれかのバージョン(OSを問わず)、またはCorel商品をお持ちの方がご購入対象となります。

私はAdobe Photoshopを持ってます。
でも乗り換えってどういうことですか?
これらのソフトがないとインストールできない仕組みになってるということですか?
Adobeなんて全く別の会社のソフトなのにどうして?ってカンジです。

一番心配なのは、Painterを導入することでAdobe Photoshopを使用できなくなるのかも・・・?ということです。
また、Macintoshがメイン環境なので、この優待版もMac対応で売っていただけるのかな?ということや、ワコムのオンラインショップではなく、できれば近くのショップでこのセットを購入したいという希望が叶うのか?などです。

質問だらけで大変恐縮ですが、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿日時 - 2006-03-26 08:02:41

連想キーワード:

QNo.2052125

困ってます

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

>Corel Painter EssentialとはPhotoshop Elementsと同位置
高価格の主力商品に対する、一般ユーザー向けの廉価版という
感覚なら同じかなと思いますけど
Photoshop Elementsは、絵を描くPainterより
写真や画像の加工・編集Paint Shop Proの方と近いと思います。
乗り換え版は、値引きをするためのひとつの手段と思えばよろしいのでは。
おそらく対象の元の製品が使えなくなるということはないです。

投稿日時 - 2006-03-26 12:21:34

あわせてチェックしたい
  • Corel Painter Essentials 3の件 ...
  • 「painterの水彩」と「絵の具の水彩」 ...
  • Painterについて ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら