• 締切済み

ビール出荷数について

1997年度ビールの出荷数日本一の銘柄はどこのメーカーの 何でしょうか?

みんなの回答

  • kuma-o
  • ベストアンサー率64% (819/1271)
回答No.2

佐賀新聞(参考URL)の「記事データベース(無料)」で 調べたところ、1998年1月13日付けの 「スーパードライ出荷量首位に」という見出しの記事の中で、 アサヒの「スーパードライ」がトップになった、とありました。↓ http://www.saga-s.co.jp/pubt/ShinDB/Data/1998/01/13%5f04%5f03%2ehtml

参考URL:
http://www.saga-s.co.jp/index.html
na-tommy
質問者

お礼

有難うございました。 資料作成に必要だったので いろいろとインターネットで調べたのですが 調べ方が悪かったのか探しあぐねてました。 助かりました。

  • tukitosan
  • ベストアンサー率43% (84/192)
回答No.1

下のURLでビールについてかなり、色々とランキングとか付けていました。 ここに直接メールを送られて確認されてはいかがでしょか。 ご助言までに。 tukitosan でした。

参考URL:
http://www.happy-toys.com/beer/
na-tommy
質問者

お礼

ご回答有難うございました。 また解らない事がありましたら ご協力お願いします。

関連するQ&A

  • ビール酵母を除いてないビールはどれ?

    ビール酵母が体にいいそうで、どうせ飲むならビール酵母が入っているビールが飲みたいのですが、日本のビールには入っていないのでしょうか? もし入っている銘柄があったら教えて下さい。 また外国製でも、手に入りやすいものがあれば教えて下さい。

  • 生じゃないビール

    生ビールの生って何? 焼きビールとか聞かないけど.. という疑問をずっといだいていましたが、 それは過去ログの中から見つけたので いいとします (このカテゴリの01/04/20 20:03、QNo.66174)。 そこで、国内メーカーの出してるビールはすべて 生ビールだ、というコメントがありました。 じゃ、生じゃないビールは具体的にどのビールなのでしょう? 外国産ビールでも(日本で買えるものなら)いいので、 具体的に生じゃないビールの銘柄を知ってる人がいましたら 教えてもらいたいです。

  • ビールがまずいです

     ビール、大好きだったのに、まずくて飲めなくなりました。  発泡酒でなく、麦とホップしか原材料に書いていないビールもダメ、生ビール、ビンビール、市販の地ビールもダメです。  なんというか。。。味がなくて、酸味が強くて、水っぽく感じられます。  肝臓は血液を調べても異常がないし、日本酒・ワイン・ウイスキー・ブランデーはおいしく飲めます。  あるメーカーのビール酵母が、魚類のアミノ酸とあわなくてヘンな味がした、ということは過去あったのですが、それとは別に、ここ数ヶ月ビールがまずく感じられる状態が続いています。 (飲みに行くたびに、人のを一口もらってためしているのです)  何が原因でしょうか?  どの銘柄の(外国のでもいいです)だとおいしく飲める可能性があるでしょうか?

  • ビール出荷量減少の理由

    数日前、新聞を読んでいたら、ビール大手5社が発表した2007年上半期のビール類(ビール、発泡酒、第3のビール)の出荷量が1992年に各社が出荷数量の発表を開始して以来、上期として過去最低となったと書いてありました。 「数年前から、飲酒人口の減少で市場全体が縮小」という説明がなされていました。 なぜ、いま、飲酒人口の減少が起こっているのでしょうか?

  • 地ビール アルトビール を探してます

    ドイツのデュッセルドルフの地ビールで ディーベルス アルト という銘柄の、アルトビアを探しています。 ネット上で取扱されているらしい店舗を2,3件あたってみましたがすでに在庫なし状態で、そのうち1店からはメーカー終売で再入荷はありませんと云われました。 通販で注文出来てこのビールの在庫がある日本国内での輸入品取扱い店をご存じの方がいましたら、教えて下さい。

  • ドイツでビールの注文!

    初めてドイツに行きます。 お酒が好きで各地で色々なビールを飲みたいです。 『ビーア・ビッテ』と注文すれば、普通のビールが出てくるみたいですが、 それ以外のビールが飲みたい時はどうすればいいのでしょうか? メニューにビールの種類や銘柄が記載されてるものなのでしょうか。 ヘレスやピルスナーが一般的だそうですが、そのヘレスやピルスナーにも銘柄とかあると思うのですが… あまりガイドブックにも深く載っておらず教えて頂きたいで。 ヘレスやピルスナーはビールの種類であって、日本で言うキリンとかとは違いますよね(これが銘柄?)。

  • ビールといえば

    ビールといえばあなたはどの銘柄が好きですか?お答えください。

  • 第3のビール

    以前、第3のビールの製法につきましてご質問させて頂きました。 大のビール党で 昔はアサヒドライオンリーでしたが 第3のビールに出会ってからはこれのみです。 中でも、格段に旨いのはイオンのバリュービールとクリアアサヒです。 それ以外はとても私には飲めません 好みの問題があるので、あくまで個人的嗜好と解釈願います。 とても飲めない理由は、ビールテイストなのに、後味に焼酎の嫌な香りが残るのです。 焼酎の鼻をつーんとつく香りがとても嫌な後味がいたします。 全ての第3のビールを飲み比べた訳では無いのですが、この2銘柄だけは、ビールにひけをとらない旨みがあります。 そこでご質問があります。 1同じ製法なのに、なぜこんなに味が違うのかわかりません。 2特に糖質0商品にその傾向が強いようですが、糖質0でない第3のビールも、この2銘柄以外は焼酎のかおりがとてもキツいのは何故でしょう? 3実際に第3のビールの焼酎のくさみを感じた方おりますか? あの香りは我慢出来ますか? 感想をお願いいたします。 (自分だけの主観かもしれないので広くお聞きしたいです。) 4製造されているメーカーはあの臭みについて気がついているのでしょうか? また、糖質0の第3のビールは特に臭みがひどいという事を気がついているのでしょうか? (これも主観かも知れません。何の根拠も無い主観かもしれないので、是非とも広く皆様のご意見を賜りたいです。) 以上、いずれかの質問にご指導ご感想を頂ける方は何卒、ご回答をお願いいたします。

  • 安いビール

    銘柄は伏せますが どうも安いビールもどきって 苦みのあるジュースに質の悪いアルコールを混ぜただけのように思えます。 安いビール類もきちんと」 発酵させているのでしょうか?

  • プリン体が少ないビールって何ですか?

    はじめまして。今回、質問させて戴きます内容は、プリン体が少ないビールを探してます。 痛風になりビールは控えなさいと忠告されました。が、プリン体が少ないビールは大丈夫。と撤回されましたが、そのプリン体が少ないビールって探してもなかなか見つかりません。どなたか、御存知の方いらっしゃいませんか? 出来れば、メーカーと銘柄を教えて戴ければありがたいです。 宜しくお願いします。