OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ActiveXの呼び方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.204221
  • 閲覧数144
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 12% (35/274)

vc++6.0でMFC ActiveX ControlWizardを使用しているのですが、
1つメソッドを追加し、そのメソッドをIEから呼び出すことって
可能でしょうか?
またパラメータ(引数)などがあっても平気でしょうか?
ちょっとしたヒントでも良いので教えて下さい。
よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 31% (47/149)

ActiveXコントロールをブラウザでロードさせるには
<object>タグを使用します。こんなかんじです。

<OBJECT ID="hogehoge"
classid ="CLSID:6BFdf352-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"
type="application/x-oleobject" width=160 height=180>
<PARAM NAME="AutoStart" VALUE="True">
<PARAM NAME="BufferingTime" VALUE="3">
</object>

<param>タグではオブジェクトのプロパティを設定できます。
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ