- ベストアンサー
三温糖って 本物?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
s320403さんこんにちは。 参考になれば幸いです。 http://sugar.lin.go.jp/tisiki/ti_9904.htm http://www.akanehime.com/doujou/tenka1.html 後から少量のカラメルをかけて色調を整えることもあるそうです。その場合はカラメルと表記しなくてはいけないようです。 安売りか否かはわかりません。ちなみに今当家の安売りで購入した三温糖をみてみましたが「原料糖・カラメル 」と表記してありました。 ALOHA HUI HOU ! byクアアイナ♪
関連するQ&A
- 本物の三温糖の見分け方
三温糖として売られているものの中には、上白糖に着色しただけのものがあると聞いたことがあります。 今使っている三温糖の原材料を見てみたら、カラメルが入っていました。カラメルを使っているということは、本物の三温糖ではないのではないか?と疑っています。 本当の三温糖かどうかを見分けるには、どうすればよいのでしょうか。次に購入するときのため、教えていただければ有難いです。
- 締切済み
- 素材・食材
- 製造業の外注加工費について
製造業を営んでいる会社ですが、外注加工費と仕入について質問します。 当社では、外部から購入して当社の製造工程を通らない商品を”仕入”勘定で計上しているのですが、それらの商品を外部で製造して頂くために、無償で支給している原材料や資材があります。 それらの原材料や資材は全て”原材料仕入”や”副資材仕入”で資産計上しているのですが、仕入で計上してしまうとそれを製造するために使用する原材料や資材をシステム的に落とせなくなってしまうのです。 仕方なく外部から購入する際の計上を”外注加工費”として処理して、支給している原材料や資材を加味して”製品”として計上しようと考えているのですが、一度も自社の工程を通らない品目を”外注加工費”として計上する事に抵抗を感じています…。 何方様か正しい処理の仕方がわかりましたら御教授御願いします。
- ベストアンサー
- 財務・会計・経理
- 砂糖不使用のジャムについて
白砂糖の摂取による体の冷えや、糖化による肌の老化を避けたいので、最近白砂糖を控えるように心がけています。 ジャムをよく食べるので、砂糖不使用のジャムを買ってみたのですが、原材料に果糖と表記してありました。 白砂糖入りのジャムよりは果糖入りのジャムの方が、冷えと肌の老化をできるだけ避けるにはよいのでしょうか。 また砂糖不使用で果糖でなく、ぶどう果汁などの果汁で甘みをつけたジャムがありますが、そのようなジャムを選ぶのが一番よいでしょうか。 3種類のジャムの違いや体への影響について知りたいです。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- ガラス
ガラス産業および製造工程について調べているところです。 各種板ガラス、各種ガラス容器・・・など可能な限り細分類で 様々な知識を得たいと考えています。 ところがまず肝心な原料の調合比にうまくたどり着けません。 文献等では材料の化学的な組成は見つかるのですが、(例えば「SiO2分 70%」など)、原材料の具体的な割合(例えば「けい砂○○%」など)を知る手がかりはありませんでしょうか? よろしくお願いいたします。細かな種類ごとでなくても結構です。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 【どちらのイチゴジャムを選びますか?】国産イチゴでペクチン入りと中国産イチゴで無添加
無添加食品や国産野菜にこだわっている方に質問です。 (1):国産イチゴを使ったペクチン入りのイチゴジャム (2):中国産イチゴを使った無添加のイチゴジャム (3):(1)、(2)ともに買わない。有機国産イチゴの無添加ジャムを買う 購入するとしたら(1)~(3)のどれをどちらを選びますか? <補足> (1)原材料:国産イチゴ、砂糖、ペクチン (2)原材料:イチゴ(産地が書いてないので中国産と思っている)、グラニュー糖、レモン果汁 私は現在(2)を購入していますが、イチゴの産地が書いてないことを最近気づき、アドバイスを伺いたいと思いました。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 紀ノ川漬けの作り方を教えてください
タイトルの通り、紀ノ川漬けの作り方を教えてください。 大根を沢山もらってしまい、食べ方に困っています。 紀ノ川漬けがとっても好きなので、自宅で漬けれたらいいな・・・と思います。 調べてみて出てきたレシピは以下なのですが、この他にもおいしい紀ノ川漬けのレシピがあれば・・!と。 どうぞよろしくお願いいたします! 【材料】 大根8本ぐらい(小ぶりなもの) 三温糖(600g) 塩(150g) 酢(200cc弱) 【作り方】1) 大根は皮をむき、縦に割る。 2) 密閉容器(orジッパー付きビニール袋)に、大根入れて、調味量を上からかける。 3) 冷蔵庫へ。2~3日から食べられます。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
どうも ありがとうございます。 やっぱ いんちきやんか~。ありがたがって 買う方が 悪いわな ですね。でも 風味が良いだの 健康的だの おかしいなあとは 常々思っておりましたが 煮詰める為に 色がつくだの 書かれておりますので 今時 そんなことして作ってないだろうにと 思っておりました。黄ザラメ糖は もっとインチキですね。なめると 透明になりますよ。わざわざ 白ザラメ糖に コーティングしているんですね。