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卵白を使ったお菓子

sorairo17goの回答

回答No.4

卵白は2つしか使いませんが・・・ 私の好きなレシピです。 *チョコレートムース* <材料> チョコレート 100g 水 80cc 砂糖 50g(チョコによって調整) ゼラチン 10g ゼラチンを溶かす水大さじ2 生クリーム 200cc 卵白 2個分 卵白用砂糖 20g <作り方> 1.あらかじめゼラチンは水に溶かしふやかしておく。 2.鍋に水・チョコ・砂糖、ゼラチンを入れ弱火にかけながら全部溶かす。(絶対沸騰させないこと。) 溶けたら火を止めあら熱をとる。 3.ボールに卵白、砂糖をいれ固い角が立つまであわ立てる。 4.別のボールには生クリームを軽く泡が立つくらいにしておく。(8分立て)2のあら熱が取れたら泡立てた生クリーム、卵白をいれ(卵白は分離していたらもう一度泡立てる)さっくり混ぜる。 5.形に流し込んで冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固める。 *型は大きなボール、プリンカップなんでもOK!

z098
質問者

お礼

オーブンを使わないので、プリンを焼いている間に作れそうですね。時間内に2つのデザートができるなんていいですねー。 作り方まで書いていただきありがとうございました。

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