OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

皮付きポテト~

  • すぐに回答を!
  • 質問No.201185
  • 閲覧数103
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 97% (196/202)

こんにちは。
ちょっと時間が無いので、過去ログを見ないで投稿させていただきます。重複していたらお許しください。M(__)M

皮付きのフライドポテトを作ろうと思うのですが、美味しく揚げるコツがありましたらご伝授ください。
ちなみに唐揚げ粉をまぶして揚げる予定です。

よろしくお願い致します。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル9

ベストアンサー率 18% (17/91)

私は唐揚げ粉をつけて揚げたりしますよ!
他には何にも調味料はいらないし、簡単でおいしいと思ってよく作ります。

私流ですが、作り方は、
(1)ビニール袋(ジッパー付きのものならベスト)に唐揚げ粉適量と、棒状にきったジャガイモを入れ、よく振る!!
(2)しばらくそのまま置いておき、味をしみ込ませる。
(3)油で揚げる。
です。油の量や温度は、「料理のカン」に頼っているので、はっきりしたことが言えなくて申し訳ないです。
お礼コメント
orijun

お礼率 97% (196/202)

早々のお返事ありがとうございました。
今日は旦那のいとこ連中が集まってホームパーティだったので、おつまみにしたくて投稿したんです。すぐにお返事が頂けたので助かりました。なかなか美味しくできたので、これからの定番になりそうです!

本当に有難うございました。M(__)M
投稿日時 - 2002-01-19 23:59:47
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 39% (55/141)

フライドポテトにから揚げ個は付けないそうです。 あとは、二度上げするとからっと上がるようです。 最初150~160度で、2回目は180度だそうです。 友人の方法です。 参考URLものせておきます。   http://www.sala.or.jp/~sheep/okashi_fried.htm   http://www.okweb.ne.jp/qa/question_18267.html ...続きを読む
フライドポテトにから揚げ個は付けないそうです。
あとは、二度上げするとからっと上がるようです。
最初150~160度で、2回目は180度だそうです。
友人の方法です。

参考URLものせておきます。

  http://www.sala.or.jp/~sheep/okashi_fried.htm
  http://www.okweb.ne.jp/qa/question_18267.html 
お礼コメント
orijun

お礼率 97% (196/202)

早々のお返事ありがとうございました。
今日はやっぱり唐揚げ粉を使って揚げてみました。なかなか美味しくできました。
cappu97さんのアドバイスで温度の目安がわかって助かりました。実はフライドポテトは初めて家で作ったんです。これから何かがある度に作っちゃいそうです。参考URLも見させていただきました。とても勉強になります。

本当にありがとうございました。
投稿日時 - 2002-01-20 00:04:28


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ