解決済みの質問
こんばんわ。
“RAFFLES HOTEL BLEND”シンガポールのお土産でもらった缶入りの紅茶葉です。
フィルムラップをはずし、缶の蓋をあけてみると、グリーンの輪ゴムが入っていました。
とってもビックリしたのですが、これって秘密の保存方法なのでしょうか?
風味がアップしたか?と言うと実は割と以前に頂いたので、判断付けかねます。
飲んでみたのですが、味はそれなりに、問題無いようです。
ゴム臭くも無いし。
単なる事故なのでしょうか?
割とワイルド(?)な生活を送っているせいか、数時間経ちましたが、体の具合はいつもと変わりません。
シンガポールに電話して文句の1つも言ってやりたいのですが、『当たり前でしょ』って言われたら…。
ありえない事としても、通話代がもったいないので電話はしませんけれど。
判らないままってのが気持ち悪いので、何か御存知の方、ご協力をお願いします。
投稿日時 - 2006-03-01 01:33:19
単なる事故だとおもいます。
味をよくするなんて、思い過ごしだと思いますよ。
ミスだとしても、ごめんなさいの一言もあるかどうかもわかりませんね。
「あれまー」の一言だったりして。
品質管理の厳しい日本でもたまにありますけど、管理態勢や従業員の質、作業を実際に行っている場所によっては、あり得ない話じゃないとおもいます。
海外で月曜日に製造された機械、車などは疑ってかかれとも、いわれていた時期がありました。今でもそうかもしれません。
私が以前、海外からコンピュータを輸入して販売する会社にいたときのこと。
ある日アメリカの工場から届いた何台かの本体のカバーを外したら、たばこの吸い殻が落ちていたことがありました。
そんなもんなんです。
投稿日時 - 2006-03-01 01:44:58
お礼
こんばんわ。
東南アジアは何でもありというか、不思議世界というか・・・。
やっぱり、事故なのでしょうねぇ。
吸殻や虫より、マシ、なのかしら~?ですね。
ありがとうございます。
投稿日時 - 2006-03-01 23:47:04
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
OKWaveのオススメ
おすすめリンク