こんなのあり!ですか?

解決済みの質問

こんなのあり!ですか?

こんばんわ。

“RAFFLES HOTEL BLEND”シンガポールのお土産でもらった缶入りの紅茶葉です。
フィルムラップをはずし、缶の蓋をあけてみると、グリーンの輪ゴムが入っていました。
とってもビックリしたのですが、これって秘密の保存方法なのでしょうか?
風味がアップしたか?と言うと実は割と以前に頂いたので、判断付けかねます。
飲んでみたのですが、味はそれなりに、問題無いようです。
ゴム臭くも無いし。

単なる事故なのでしょうか?

割とワイルド(?)な生活を送っているせいか、数時間経ちましたが、体の具合はいつもと変わりません。
シンガポールに電話して文句の1つも言ってやりたいのですが、『当たり前でしょ』って言われたら…。
ありえない事としても、通話代がもったいないので電話はしませんけれど。
判らないままってのが気持ち悪いので、何か御存知の方、ご協力をお願いします。

投稿日時 - 2006-03-01 01:33:19

連想キーワード:

QNo.1998759

kie

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

単なる事故だとおもいます。
味をよくするなんて、思い過ごしだと思いますよ。
ミスだとしても、ごめんなさいの一言もあるかどうかもわかりませんね。
「あれまー」の一言だったりして。

品質管理の厳しい日本でもたまにありますけど、管理態勢や従業員の質、作業を実際に行っている場所によっては、あり得ない話じゃないとおもいます。

海外で月曜日に製造された機械、車などは疑ってかかれとも、いわれていた時期がありました。今でもそうかもしれません。
私が以前、海外からコンピュータを輸入して販売する会社にいたときのこと。
ある日アメリカの工場から届いた何台かの本体のカバーを外したら、たばこの吸い殻が落ちていたことがありました。
そんなもんなんです。

投稿日時 - 2006-03-01 01:44:58

お礼

こんばんわ。

東南アジアは何でもありというか、不思議世界というか・・・。
やっぱり、事故なのでしょうねぇ。
吸殻や虫より、マシ、なのかしら~?ですね。

ありがとうございます。

投稿日時 - 2006-03-01 23:47:04

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • キャラメル風味の紅茶 ...
  • こんばんわ。 ...
  • こんばんわ。 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク