OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

ボタンをクリックすると画像のはいったフォルダがダウンロ-ドできるhtmlスクリプトを教えてください

  • すぐに回答を!
  • 質問No.198742
  • 閲覧数21
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 0% (0/8)

ホ-ムペ-ジ上の
ボタンをクリックすると
画像のはいったフォルダ
がダウンロ-ドできるhtml
スクリプトを教えてください
画像のはいったフォルダは拡張子が必要ですか?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 19% (143/740)

こんにちは。 htmlには詳しくないのですが、普通のリンクと同じように、テキスト・ボタンなどからそのファイルフォルダにリンクを張ればOKだと思うのですが…(FTPでフォルダをサーバーにアップした上で) 拡張子については、必要でしょうね。その画像フォルダをアップする前に圧縮されたほうが良いと思いますので、その場合は拡張子が自動的につくんじゃないでしょうか。 ではでは、的外れだったらすみませんで ...続きを読む
こんにちは。
htmlには詳しくないのですが、普通のリンクと同じように、テキスト・ボタンなどからそのファイルフォルダにリンクを張ればOKだと思うのですが…(FTPでフォルダをサーバーにアップした上で)

拡張子については、必要でしょうね。その画像フォルダをアップする前に圧縮されたほうが良いと思いますので、その場合は拡張子が自動的につくんじゃないでしょうか。

ではでは、的外れだったらすみませんです。


  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 56% (64/113)

<a href=DLさせたいファイルURL><img src=ボタン画像URL></a> で可能ですよ。 ただ、画像は圧縮しないと普通にブラウザで表示されてしまうので圧縮してちゃんと拡張子は付けましょう。 圧縮形式はMacならsitでいいですが、winの人の事も考えてzipまたはLHAで圧縮してあげた方がいいですよ。
<a href=DLさせたいファイルURL><img src=ボタン画像URL></a>
で可能ですよ。
ただ、画像は圧縮しないと普通にブラウザで表示されてしまうので圧縮してちゃんと拡張子は付けましょう。
圧縮形式はMacならsitでいいですが、winの人の事も考えてzipまたはLHAで圧縮してあげた方がいいですよ。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ