OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

チーズの塩分って・・・?

  • 困ってます
  • 質問No.197239
  • 閲覧数721
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 91% (114/124)

チーズって、食べすぎると塩分のとりすぎになるのですか?また、どのくらいが適量なのですか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 39% (55/141)

一般的なプロセスチーズでは
100グラム当たり3.0グラムの食塩を含むようです。

適量はほかの食品からとる塩分によって違うでしょうが
毎日食べるのであれば、
50グラムくらいまでにしといたほうが良いのでは?

ちなみに、「食品標準成分表」で検索すると
文部科学省の食品標準成分表で調べることができます。
お礼コメント
soutennxp

お礼率 91% (114/124)

回答ありがとうございました。最近、塩分を気にし始めましたが、これで安心して、食べれます。ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-01-13 08:58:31
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
同じ症状や状況になったことある!あなたの知っていることを教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ