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中華鍋の選び方
長ーく使える中華鍋を購入したいのですが、皆さんのご経験の中で、「こういうものはダメ」とか「これが使いやすかった」とか、何でも結構ですのでぜひ教えて下さい。 今考えているのは、軽い、柄が金属じゃないもの(熱くて使いづらいから)、手入れがし易い、ぐらいのことなんですが、、、 具体的にメーカー名や価格などもわかれば、こちらもお願いします。 よろしくお願いします。
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お礼
ご回答、ありがとうございます。 やはり「照宝」ですね。週末、出かける予定があるので、早速物色してきます。 柄にもこだわってたんですが、鉄の一体鍋に決めました。 お手入れの仕方まで、、、ありがとうございます! 中華鍋って、洗剤で洗って乾かしてから油を塗るものだと思ってました。せっかく買っても、いきなり錆びさせてしまうところでした。ありがとうございました。