OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

HPに海外時間を表示させるには

  • 暇なときにでも
  • 質問No.195546
  • 閲覧数109
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 0% (0/3)

どうすればいいのか教えて下さい。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 28% (122/425)

単純にJavaScriptで時間を取得してから、時差の演算をして表示させれば可能だと思いますよ。 ...続きを読む
単純にJavaScriptで時間を取得してから、時差の演算をして表示させれば可能だと思いますよ。
  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 50% (72/143)

こんにちはholstenさん、xruzです。 こんな感じでいいでしょうか?(サマータイムは考慮していませんよ) <html> <head> <title>clock</title> </head> <script language="JavaScript"> <!-- var tid; ...続きを読む
こんにちはholstenさん、xruzです。
こんな感じでいいでしょうか?(サマータイムは考慮していませんよ)

<html>
<head>
<title>clock</title>
</head>
<script language="JavaScript">
<!--
var tid;
var jisa=-6; // グリニッジ標準時からの時差
function tokei() { clearTimeout(tid);
var now=new Date();
now.setTime(now.getTime()+now.getTimezoneOffset()*60*1000);
now.setTime(now.getTime()+jisa*60*60*1000);
document.f.txt.value=now.getFullYear()+"."+(now.getMonth()+1)+"."+now.getDate()
+"/"+now.getHours()+":"+now.getMinutes()+":"+now.getSeconds();
tid=setTimeout("tokei()",1000);
}
//-->
</script>
<body onLoad="tid=setTimeout('tokei()',10);">
<form name="f">シカゴ<input type="text" name="txt" size="20"></form>
</body>
</html>

下記サイトも参考になりますよ。がんばってくださいね(~:~i
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ