- ベストアンサー
ピスタチオの殻はなんでついているのですか?
noname#2787の回答
殻のないのも売っているのを見たことがあります。真空パックでアルミ包装だったと(ケーキに使う奴)。 スナック用は殻つきですが、コストと保存性の面だと思いますよ。ローストと塩を振るために調理前には剥かないんです。調理後に剥くのはコストがかかります。 また殻無しのものは値段が高めです。 ピーナッツと同じですね。
関連するQ&A
- ピスタチオの殻
ピスタチオ(すぐらべれるようになってるやつ、多分いっているのだと思ってますが)はからごと売っていますが、そのうちの幾らかは殻が完全に開いてないか、全く開いてないので食べれません。どうすれば殻をとることができるでしょうか。知恵みたいなのがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 殻が割れてないピスタチオはどうやって割線を入れたらいいでしょうか?
殻が割れてないピスタチオはどうやって割線を入れたらいいでしょうか? くるみ割りのようなものはもってません。 ピスタチオがすきでよく買いますが、われてないものがいくつか必ずあって、 これが捨てるにはもったいなく、トンカチすると、粉々で、 栗のようにあぶって・・・なら、われるかというと、燃やしちゃいます(笑) ペンチで・・・はナカナカ難しい。 売っているような状態に普通に、われる方法を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 苦いピスタチオ
ピスタチオをたくさん食べました。そのうち1個が苦かったのに、焦げたんだろうと思ってそのまま飲み込んでしまいました。殻は焦げたようには見えませんでした。 発ガン性カビ毒の心配があると、あとで読んで、怖くなりました。苦いものは食べないようにとか。 苦いピスタチオはよくあることでしょうか? 経験された方いますか?
- ベストアンサー
- がん・心臓病・脳卒中
- ピスタチオをなんとか使いたい
殻付きローストピスタチオ塩入り80g が5袋あります。 賞味期限が迫っていて使い切りたいのですが、いいレシピをおしえてください。 スープでも構いません。 食べ過ぎると良くないというのもあるので、もし冷凍保存できれば、無理に使うこともないんですが、可能ですか? クッキーなどお菓子系も見かけるんですが、塩入りでいいのかと思って、もうどうしていいかわかりません。消費しても一袋がいいところですよね。 友達にいらない?と聞いてまわっているところですが、たくさん使ってしまえるとうれしいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピスタチオのカロリー
ピスタチオのカロリーは、 普通、100gで600kcalぐらいありますが、 あるサイトでは、10粒5gで30kcalとあります。 あるサイトのほうだと、 100gは200粒ということになりますが、 これって、殻の重さを入れてるか入れてないかってことでしょうか。 売ってる袋物の重量は殻つきだから、 粒の数でカロリーを見たほうがいいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ミックスナッツのピスタチオ
なぜ、どこのメーカーのミックスナッツでもピスタチオにだけは殻がついているのでしょうか? ながら喰い(本を読んだり、テレビをみながら)をしているといつも突然バキっと殻を割って痛い思いをします。 殻はけっこう鋭角に割れるので口の中を切ったりします。 どうせなら全てのナッツ類の殻を取り除いた状態で包装、販売してもらいたいのだが・・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ピーナッツorピスタチオを使用した料理
こんばんは。 実家からピーナッツとピスタチオが沢山送られてきてどうしようか悩んでいます。 ピーナッツは普通に売っている薄皮付きのおつまみ用のものです。 ピスタチオも殻付きのおつまみ用です。 元々そこまで好きではないのでそのまま食べて消費ができません。 何か簡単にできそうな料理がありましたら教えていただけませんか? 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ブロンテ産のピスタチオの通販について
ブロンテ産のピスタチオを通信販売している業者をご存じないでしょうか? ペーストやパウダーではなく、殻なしの豆の状態で購入したいです。 検索してみたのですが、見つけきれなかったためこちらに投稿しました。 どなたかご存じ方、よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 名産・特産品
お礼
なるほど。保存性はあるんだろうとおもったけど、コスト面にね・・・納得です。